IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fonctions et les formulaires


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 241
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut fonctions et les formulaires
    hello,

    je suis entrain de dévélopper une applications qui gère les données des utilisateurs, mais je voudrais faire des fonctions pour ces formulaires pour ne pas voir à modifier plusieurs endroits lorqu'on on veut ajouter un nouveau champs...

    qu'est ce que je peux passer à mes fonction comme paramètres pour que elles soient les plus généralistes possibles sachant que après insertion on devra pouvoir modifier, supprimer, ou mettre à jour les données

    j'avais pensé :
    1 ere methode:
    function Form1 ($mode) //mode est soit modification-insertion-suppession
    {}
    puisque on clique sur le lien, on est obligé de la faire passer par URL, chose que je n'aime pas beaucoup puisque visible
    2 eme methode:
    function Form1 ($action) //passer à la fonction la page de traitement
    {}
    avec ceci, on est obligé de faire 3 pages de traitement modification.php-insertion.php-suppession.php

    Dans la pratique qu'est ce qui se fait pour des sites professionnelles, pour rendre leurs fonctions avec les formulaires plus générales ?

    fk04

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Plusieurs solutions sont possibles.
    Même dans le monde professionnel, il n'y a pas de norme pour faire ça.
    Cependant, tu peux faire tout ça dans une seul page php, même si tu utilises les fonctions.
    Donnes nous un peu plus de détails sur ce que tu veux faire.

    toutefois, je te conseil de te documenter sur la POO (programmation orienté objet).
    Car il n'est pas rare de faire appel à des classes pour des utilisateurs.
    Mon tit blog: blog.uliniux.org
    Dans la vie, on peut faire autre chose que travailler: Suivez le guide

Discussions similaires

  1. $_POST, et les formulaires en fonction
    Par dergeekpanda dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2013, 19h53
  2. recherche de fonction sur les formulaires
    Par omelhor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2012, 08h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2004, 21h15
  4. [LG]Symbole # (dièse) et fonctions sur les chaînes
    Par James64 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2004, 14h19
  5. []Problème avec les formulaires Outlook
    Par davidinfo dans le forum Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2002, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo