IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

écriture colonne par colonne


Sujet :

C

  1. #1
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut écriture colonne par colonne
    Bonjour,
    Une question très débile, peut etre c'est pour cela j'ai pas trouvé quelqu’un qui l'a posé !
    en faite je veux ecrire dans un ficher txt des donées colonnes par colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      for (j=ny-1; j>=0; j--) {
        for (i=0; i<nx; i++) {
          fprintf(fd,"%.8e \n",g[i][j]+25);
        }
        fprintf(fd,"\t");
      }
    le problème et que à la fin de chaque colonne je fais seulement une tabulation (\t) et je ne vois pas comment revenir à la première ligne du fichier pour recommencé l'ecriture du deuxième colonnes.
    Merci d'avance pour tte aide.
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Citation Envoyé par khallou2007 Voir le message
    Bonjour,
    Une question très débile, peut etre c'est pour cela j'ai pas trouvé quelqu’un qui l'a posé !
    en faite je veux ecrire dans un ficher txt des donées colonnes par colonnes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      for (j=ny-1; j>=0; j--) {
        for (i=0; i<nx; i++) {
          fprintf(fd,"%.8e \n",g[i][j]+25);
        }
        fprintf(fd,"\t");
      }
    le problème et que à la fin de chaque colonne je fais seulement une tabulation (\t) et je ne vois pas comment revenir à la première ligne du fichier pour recommencé l'ecriture du deuxième colonnes.
    Merci d'avance pour tte aide.
    Bonjour,
    Tu peux utiliser ftell ou fgetpos pour enregistrer la position de fin la première ligne puis fseek ou fsetpos pour revenir à cette position.

    http://man.developpez.com/man3/fseek.3.php

    Par contre tu ne devrais pas pouvoir ajouter du texte.
    Sur un fichier, le mieux est d'enregistrer au fur et à mesure tes données dans un tableau et les écrire qu'une fois que ton tableau est plein.
    L'autre solution sur le fichier est de lire ce qu'il y a là où on veut insérer, d'écrire notre valeur par dessus, et de recommencer avec ce qu'on a enregistré jusqu'à arriver à la fin de fichier (mais très lent).
    Sur console tu pourras utiliser gotoxy.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Si je comprend, si tu as le tableau
    1 2 3
    4 5 6 
    7 8 9
    tu veux obtenir le fichier texte "1\t2\t3\n4\t5\t6\n7\t8\t9\n".
    Pourquoi ne pas écrire ligne par ligne ?

    Ou je n'ai pas compris ta question.
    Publication : Concepts en C

    Mon avatar : Glenn Gould

    --------------------------------------------------------------------------
    Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de khallou2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 111
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    @Neckara, merci !! je vais voir ftel et fgetpos..
    @diogene
    tu veux obtenir le fichier texte "1\t2\t3\n4\t5\t6\n7\t8\t9\n".
    Pourquoi ne pas écrire ligne par ligne ?

    Ou je n'ai pas compris ta question.
    tout à fait je veux le contraire; j'ai des calcules à faire et je veux sauvegarder les données (g[i][j]) dans un fichier mais en replissant ce dernière colonne par colonne (pas ligne par lignes) cad
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1   4   7
    2   5   8
    3   4   9
    Il est bon d'avoir à soi quelque chose pour le donner.

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 209
    Points
    23 209
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    template<Class Type>
    void inverseColumnLine<Type>(Type ** tab1, Type ** tab2, int nbColumn, int nbLine)
    {
             for(int i = 0; i != nbLine; ++i)
                       for(int j = 0; i != nbColumn; ++j)
                                    tab2[j][i] = tab1[i][j];
    }
    Fonction dont tu peux t'inspirer pour écrire ton fichier, à méditer.
    Je pense que c'est ce à quoi diogene pensait

Discussions similaires

  1. parcourir colonne par colonne
    Par lovoo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2009, 13h56
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2008, 18h26
  3. Dépendances d'une vue (colonne par colonne)
    Par Divadz dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/08/2007, 18h00
  4. affichage colonne par colonne
    Par tjoce dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 19h19
  5. [HTML] Construire un tableau colonne par colonne ?
    Par Cthulhu 22 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo