IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Monitoring via Wmi prend beaucoup de ressource processeur


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut SQL Monitoring via Wmi prend beaucoup de ressource processeur
    Bonjour,

    J’ai des outils de monitoring sql server de quest(spotligh). Tout fonctionnait bien jusque je redémarre un de mes nodes de mon cluster sql j’ai constaté que le service wmi prend beaucoup de ressource au niveau processeur. Je n’arrive pas à identifier pourquoi.

    Avez-vous des pistes ou une expérience similaire?


    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Hmm je crois avoir déjà vu cela.

    Est-ce que tu es concerné par ce KB ?

    ++

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    ca ressemble je vais tester.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    J'ai pu réparer avec les commandes wmidiag.vbs

    J'ai encore un compteur en erreur que je n'arrive pas régler.

    'DTC Information' failed : WMI query 'Win32_PerfRawData_MSDTC_DistributedTransactionCoordinator' failed : Invalid class. [0x80041010] 04/10/2012 13:32:01

    Avez vous une idée ?

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 534
    Points
    52 534
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Est-ce que le service DTC est démarré ? (Database Transaction Coordinator)

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    oui il fonctionne, mais les objets Win32_PerfRawData_MSDTC_DistributedTransactionCoordinator ont complètement disparus lorsque je les recherche dans "wmi tools" de chez Microsoft.

    J'ai tenté de re-compiler les .mof

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    sc config winmgmt start= disabled
    net stop winmgmt
    cd /d %windir%\system32\wbem
    for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i
    for %i in (*.exe) do %i /RegServer
    for /f %s in ('dir /b *.mof') do mofcomp %s
    for /f %s in ('dir /b *.mfl') do mofcomp %s
    cd /d %windir%\sysWOW64\wbem
    for %i in (*.dll) do RegSvr32 -s %i
    for %i in (*.exe) do %i /RegServer
    for /f %s in ('dir /b *.mof') do mofcomp %s
    for /f %s in ('dir /b *.mfl') do mofcomp %s
    sc config winmgmt start= auto

Discussions similaires

  1. connexion à une base sql server via access
    Par gunico dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/03/2006, 11h28
  2. connexion à une base Sql Server via Access et ADODB
    Par gunico dans le forum Projets ADP
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/02/2006, 12h26
  3. [Conception] Question: Gestion Incrementation via SQL ou VIA Code PHP ???
    Par ronio dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2006, 13h59
  4. Accéder à une bdd SQL server via un pc distant
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 22h38
  5. [DTS] Comment auditer les transformations sql faites via DTS
    Par danmick dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2005, 07h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo