IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash Player 11.5 et AIR 3.5 en beta


Sujet :

Flash

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3 407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3 407
    Points : 149 059
    Points
    149 059
    Par défaut Flash Player 11.5 et AIR 3.5 en beta
    Flash Player 11.5 et AIR 3.5 en betas
    Meilleur débogage pour les deux et support de Jelly Beans pour AIR


    Adobe vient de confirmer l’arrivée de la bêta de son Flash Player 11.5.

    Au menu de cette préversion, on notera surtout un nouvel outil de déboggage pour les développeurs ou la possibilité de partager la mémoire pour les ActionScript Workers.

    Si Adobe ne supportera plus la technologie dans le mobile, elle n’a cependant pas abandonné AIR dont la version 3.5 passe elle aussi en beta.

    Mieux, depuis que les runtimes d'Adobe partagent la même base il est possible de reprendre le code d'applications Rich Media pour les porter de Flash vers Air et inversement.


    Cette beta supporte Jelly Beans (Android 4.1). Elle apporte également la possibilité de télécharger plusieurs SWFs (avec du bytecode ActionScript) pour les applications iOS.

    AIR 3.5 apporte la possibilité de packager des librairies tiers et des frameworks dans un fichier AIR Native Extensions, et tout comme dans Flash 11.5, une amélioration du débogage.

    Les notes de versions de ces deux bêtas sont regroupées sur cette page.

    Adobe souligne que cette bêta du Flash Player n'est pas compatible avec Windows 8 (et que les développeurs intéressés devront regarder - logiquement - du côté de Flash Player for Windows 8).

    Télécharger

    Flash Player 11.5 beta

    AIR 3.5 beta

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Excellente nouvelle même si je m'y attendais un peu

    D'ailleurs, en parlant de Flash Player et Windows 8, j'aimerais revenir sur une question que j'ai posé il y a pas mal de temps et dont je n'ai pas eu la réponse :

    On sait que le Flash Player sera dans Windows 8 Modern UI (Metro pour ceux qui ont pas suivi)... Donc logiquement, si je développe une application en Flex 4.6 par exemple, je pourrais l'afficher sans problème dans la nouvelle interface ?

    J'ai bien compris ce ne sera pas intégré comme le propose AIR pour Android ou IOS mais quand même, si cela se confirme je pourrais dev du Flex pour IE10 dans Modern UI..
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 36
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Euh j'ai pas suivi... Flash Player est encore supporté pour les prochaines versions android > 4.0 ? J'ai cru avoir lu le contraire le mois dernier...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Flash Player est encore supporté pour les prochaines versions android > 4.0
    Non, mais AIR oui.

    Donc pour la 1500 ème fois que je le répète sur ce forum :

    On peut dév des applis natives avec AIR pour IOS, Android et Blackberry, sans le Flash Player. Peu importe que le Flash Player soit encore supporté ou non.

    Le top aurait bien entendu été que AIR soit dans Windows8 et à l'époque c'était soi disant en discussion entre Adobe et Crosoft. Mais j'y crois pas du tout.

    Par contre si le Flash player est présent ça peut déjà permettre de faire pas mal de choses...
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    il y a un tweet de lee brimelow (evangéliste Adobe) qui annonçe qu'Adobe et microsoft travaillent ensemble pour mettre Air dans Winbdows 8 pour le début de l'année prochaine.

Discussions similaires

  1. Flash Player 12.0 et Adobe AIR 4.0 sont disponibles
    Par Cedric Chevalier dans le forum Actualités
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/01/2014, 16h45
  2. Réponses: 63
    Dernier message: 23/07/2012, 09h06
  3. Flash Player 11.3 et AIR 3.3 disponibles en versions bêta
    Par Hinault Romaric dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2012, 16h16
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2011, 12h11
  5. [PLAYER] Désinstaller flash player 7
    Par Olivier Delmotte dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2004, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo