IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages serveur Discussion :

Site Plateforme Colaborative


Sujet :

Langages serveur

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Directeur des Ventes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des Ventes

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Site Plateforme Colaborative
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau sur se site et j'espère bien que vous pourrez m'aider. Premièrement voici un peux mon background:
    Je suis Directeur des ventes dans une compagnie de TI, étudiant en gestion des affaires électroniques, triathlète et possède une petite boite de dévelopement web (basique) avec ma copine.
    J'ai une très bonne connaissance des SGBD technologies de reporting, CRM ERP ETC....

    Je sais programmer en HTML, CSS, PHP|MySql et ai 2 sites de programmer à mon actif (pour des clients)

    Donc voici ma problématique: Je désire dévelloper un site web pour les triathlètes qui aura une plateforme collaborative d'incluse (Style Facebook). En fait je désire plus quelque chose qui ressemble au site runtastic.com. Donc fonction de mur, partage des itinéraires d'entrainement (Google Map, possibilités de créer des groupes pour partager entrainement, feeds, app facebook etc... Mon problème est que à se que j'ai lu le PHP n'est pas le meilleur langage pour réaliser le tout et je me demande bien quel language devra être utiliser.

    Notez que je sais que la tache est ardu et je ne compte pas programmer le tout seul. J'en suis au plan d'affaire et je veux simplement savoir ou je m'en vais.

    En espèrant que vous pourrez m'éclairer.

    Merci

  2. #2
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 22
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Salut,

    Je ne suis pas d'accord avec l'avis que tu as entendu. Le PHP est devenu un langage de programmation très performant, et très adapté au web.
    Tu pourrais coder ton nouveau site en C, mais tu mettra beaucoup plus de temps, et je ne suis pas sur que tu gagneras en fiabilité... De plus, tu payeras ensuite plus cher un serveur capable de faire tourner tes scripts C.

    Je te conseille vraiment de ne pas écouter ce que tu as entendu, et de développer ton site en PHP, couplé à une base de données SQL. C'est le plus commun, et le plus facile je pense !

    A+

Discussions similaires

  1. Site online de test de site (plateforme/navigateur)
    Par Mister Paul dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2012, 19h44
  2. [Wamp] Uploader un site sur plateforme WAMP
    Par Invité(e) dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2009, 14h51
  3. Site Plateforme hybride Lotus/PHP
    Par orl10 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 12h07
  4. devis pour un site "plateforme" pour salles de sports
    Par indianajo dans le forum Devis
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo