IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Smarty] smarty varirable php d'un template à un autre


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Smarty] smarty varirable php d'un template à un autre
    Bonour,

    je suis actuellement en train de m'initier à smarty et je rencontre le problème suivant :

    j'ai quatre fichiers :
    -index.php qui fait un display sur index.tpl
    -header.php qui fait un display sur header.tpl

    Je cherche à faire un include de header.tpl dans index.tpl et récupérer dans index.tpl une variable php appelée dans header.tpl dspuis header.php mais je rencontre le problèmes suivant : undifined index.

    Si quelqu'un avait une idée, il me serait d'un grand secours

    Merci d'avance pour votre aide,

    darak987

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de krachik
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 964
    Points : 4 015
    Points
    4 015
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement si tu veux appeler une donnée assignée depuis header.php dans ton index.tpl il devrait pas avoir de soucis si la variable a été bien assignée sur la même instance smarty utilisé dans les fichiers et il faut que ta variable assignée depuis header.php soit connue de index.php.

    Un exemple tout basique:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //dans le fichier header.php
    $smarty->assign('data', $data);
    Dans le fichier index.tpl tu peux faire
    sachant que dans index.php tu as par exemple
    Je suis ce que je suis grâce à ce que nous sommes tous Humanité aux Humains!! !

    Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis ce que vous avez envie d'entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez, ce que vous avez envie de comprendre, ce que vous comprenez ... Il y a dix possibilités que nous ayons des difficultés à communiquer. Mais essayons quand meme ....... E. Wells

Discussions similaires

  1. [Smarty] configuration smarty et php 5
    Par lodan dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2013, 17h34
  2. [PHP 5.0] fichier introuvable Smarty.class.php
    Par rezguiinfo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 17h41
  3. [Smarty] Failed opening required '../Smarty/Smarty.class.php'
    Par Invité dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 19h31
  4. Utiliser du ExtJs en Php avec des templates Smarty
    Par galileogis dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/09/2009, 14h26
  5. [Smarty] passer des variables smarty dans {php}
    Par emile13 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo