IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

compte d'envoi De : par défaut


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut compte d'envoi De : par défaut
    Bonjour

    J'ai plusieurs comptes de messagerie dans outlook 2010.

    Je souhaite pouvoir répondre ou transferer par défaut avec une seule adresse

    A ce jour lorsque je reçois un mail sur une adresse lorsque je fais tranfert ou répondre ca utilise l'adresse de reception... et moi je souhaite en utiliser une autre par défaut.

    Est-ce possible ?


    j'illustre :
    j'ai un compte et une adresse par défaut : xxxx@dev.org

    J'ai une autre adresse : zzzz@bidule.net

    lorsque je reçois un message à l'adresse zzzz@bidule.net je souhaite répondre automatiquement avec l'adresse xxxx@dev.org.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est le comportement normal d'Outlook, il utilise le compte où tu as reçu ta réponse par défaut.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    N'existe t-il pas une solution pour forcer outlook a utiliser une adresse d'envoi par défaut ?

    Merci

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est peut-être possible en utilisant la méthode sendusingaccount et en interceptant l'envoi.
    Voici quelque chose à tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
    if item.class=Olmail Then 
    item.SendUsingAccount Application.Session.Accounts("xxx@dev.fr")
    end if
    End Sub
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci !

    Veuillez excuser mon ignorance ...

    Mais que dois je faire de ce code ?

    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Il suffit de l'inclure dans la partie ThisOutlookSession d'Outlook.
    Pour ce faire, ouvrez l'éditeur VBA (ALT + F11) puis
    Développez Microsoft Office Outlook et double cliquez sur ThisOutlookSession.
    Une page blanche s'ouvre et il vous suffit d'y coller ce code.
    Normalement à chaque envoi depuis cette session, il devrait intercepter l'envoi et modifier le compte utilisé pour l'envoi.

    Attention, pour qu'il fonctionne, il faut autoriser les macros.
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci,

    J'ai fini par supprimer les comptes mail des machines et mis en place un routage mail.

    Merci encore

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Compte par défaut pour envoi message et calendriers partagés
    Par fafa63 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2014, 16h17
  2. [VBA - O] Comment changer le compte par défaut via VBA ?
    Par Régolo dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/08/2007, 13h04
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2006, 18h12
  4. Quel est le compte par défaut ?
    Par shinshon dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2005, 10h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo