IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Composant Saisie de mot de passe


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut Composant Saisie de mot de passe
    Bonjour à toutes et à tous,

    J'ai créé un petit composant pour la saisie de mot passe numérique. Si vous êtes intéressé, c'est que ça se passe.

    Cordialement.

    Pierre

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par ChPr Voir le message
    J'ai créé un petit composant pour la saisie de mot passe numérique.
    Sympathique
    Quelques pistes d'améliorations,
    • rajouter une propriété pour choisir un délai plus ou moins long
    • ne pas utiliser un TEdit pour afficher les caractères masqués. Beaucoup d'outils permettent de voir en clair les mots de passe ainsi traités.
    • pour ne pas alourdir le composant en terme de ressource, utiliser des TLabels plutôt que des TBitBtn vu qu'ils ne sont pas "cliquables"
    Philippe.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ChPr
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 022
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    • rajouter une propriété pour choisir un délai plus ou moins long
    Bien vu
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    • ne pas utiliser un TEdit pour afficher les caractères masqués. Beaucoup d'outils permettent de voir en clair les mots de passe ainsi traités.
    Une petite indication desquels ?
    Citation Envoyé par Ph. B. Voir le message
    • pour ne pas alourdir le composant en terme de ressource, utiliser des TLabels plutôt que des TBitBtn vu qu'ils ne sont pas "cliquables"
    J'ai utilisé les TBitBtn car lorsqu'on passe la souris au-dessus, leur aspect visuel change et surtout, parce que les TLabel n'ont pas d'évènements OnEnter et OnLeave (quoique cela doit pouvoir se créer).

    Merci pour ces remarques.

    Pierre

Discussions similaires

  1. Composant "Saisie de mot de passe"
    Par ChPr dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/10/2012, 18h59
  2. Saisie de mot de passe
    Par jonny_the_dog dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 00h27
  3. Pb de sécurité, de saisie de mot de passe
    Par gui38 dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2006, 10h45
  4. [Forum] Saisie de mot de passe pour login
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 16h39
  5. cacher la saisie du mot de passe
    Par Antoine_1977 dans le forum Modules
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2005, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo