IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Accélerer l'actualisation des figures


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Accélerer l'actualisation des figures
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème :
    Je souhaite afficher Y en fonction de X (jusque là tout va bien ), avec une couleur spécifique pour chaque point Y(i). Cette couleur dépend d'autres données contenues dans un vecteur Z par exemple.

    En gros je voudrais que le point de coordonnées (X(i),Y(i)) s'affiche avec la couleur [Z(i), 0, 1-Z(i)]/max(Z(i).

    J'ai bien une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    figure(1),
    for i = 1:length(Y)
       Co = [Z(i), 0, 1-Z(i)]/max(Z(i);
       plot(X,Y,'.','Color',Co)
    end
    Le problème est que cette solution est particulièrement lente. Dès que Y fait plus de 200, ça rame un max .
    Y a-t-il des solutions pour aller significativement plus vite ?
    Merci d'avance,
    L'hermine

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux largement t'inspirer de Comment tracer une ligne dont la couleur varie ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 37
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Parfait !

    Merci beaucoup, c'est exactement le genre d'astuce que je cherchais.

    L'hermine

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 05/06/2018, 09h36
  2. Table des figures
    Par Jenny_ dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2006, 15h46
  3. [VBA-E]Gros problème d'actualisation des cellules
    Par soad029 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2006, 10h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 17h36
  5. [CR7]Actualisation des données depuis VB
    Par elifqaoui dans le forum SDK
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo