IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment déclarer meta en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 7
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment déclarer meta en php
    Bonjour,

    Voilà je suis dans le balbutiement du développement web et je suis bloqué sur une chose, peu être très simple, mais bon!

    Je souhaites initialisé mes balises <meta> dans ma page index.php pour les générer dans mes 5 autres pages "page_0,1,2,3,4" mais comment je les déclare; fin bon voiçi le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <?php
    			 //INITIALISATION DES VARIABLE TABLEAU 
    			 $menu [0]= "Accueil";
    			 $menu [1]= "La maison";
    			 $menu [2]= "Panorama";
    			 $menu [3]= "Les tarifs";
    			 $menu [4]= "Contact";
    			 $menu [5]= "Liens";
    			 //PRISE DE L'INFORMATION DE LA PAGE EN COURS
    				$pageencours = (isset($_GET["pageencours"]))?$_GET["pageencours"]: $menu[0];
    					if(empty($menu[$pageencours]))
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
       "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    		<title>Index</title>	
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./index.css" title="one"/>
    	</head>
    		<body>
    			<!--INSERTION DE LA BANNIERE-->
    				<div id="ban"><img src="./images/banniere.png" alt="bannière du site"/></div>
    			<!--INSERTION DE LA BARRE DECO ORANGE-->
    				<div id="barre"><img src="./images/barre.png" alt="barre de séparation"/></div>
    			<?php
    				$aujourdhui = date("d/M/Y"); // INITIALISATION VARIABLE DE LA DATE DU JOUR
    						echo " <div id='date'>Nous sommes le: $aujourdhui </div>"; // LECTURE DE LA DATE 
    			?>
    			<!--GESTION DES PAGES-->
    			<?php
    			 //FONCTION DE BOUCLE D'AFFICHAGE
    				foreach ( $menu AS $nav => $val){
    					echo '<div id="menu"><li><a title="'.$val.'" href="index.php?pageencours= '.$nav.'">'.$val.'</a></li></div>';
    				}
    			//INCLUSION DES PAGES PAR BOUCLE SWITCH
    					echo "<div id='inclu'>";
    						switch ($pageencours){
    							case 1:
    								include "page_1.php";
    								break;
    							case 2:
    								include "page_2.php";
    								break;
    							case 3:
    								include "page_3.php";
    								break;
    							case 4:
    								include "page_4.php";
    								break;
    							case 5:
    								include "page_5.php";
    								break;
    						default:
    								include "page_0.php";
    							}
    					echo"</div>"
    			//FIN DE LA GESTION DES PAGES
    			?>
    			<!--INSERTION DE L'IMAGE DE FOND-->
    				<div id="fond"><img src="./images/fond-treb.jpg" alt="fond du site"/></div>
    			<!--INSERTION DE L'IMAGE DE FOND DU TEXTE-->
    				<div id="fond2"><img src="./images/fond.png" alt="image de fond"/></div>
    			<!--INSERTION DE LA BARRE DE PIED-->
    				<div id="barf"><img src="./images/bar_fin.png" alt="barre de footer"/>
    			<!--INSERTION DU BOUTON DE RETOUR HAUT DE PAGE-->
    						<a id="retour" href="#ban">&nbsp;</a>
    							<p id="te">Remonter</p>
    			<!--INSERTION DES LIENS DANS LA BARRE DE PIED-->
    					<div id="foot">
    						<a class="situ" href="contactweb.html"> Contacter le webmestre </a>
    						<a class="situ" href="http://www.1and1.fr/"> Site de l'hébergeur </a>
    						<a class="situ" href="http://www.viamichelin.fr/web/Cartes-plans?layers=0001&amp;strLocid=31NDJjOWwxMGNORGd1TnpZNU5UST1jTFRNdU5UWTBOREU9">Situation de Trebeurden</a>
    					</div>
    				</div>
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Je suppose que tu crée un autre switch case pour ta balise méta


    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <?php	
    switch($pageencours){
    case 1: echo '<meta name="title" content="Page1">';break;
    case 2: echo '<meta name="title" content="Page2">';break;
    .....
    }
    ?>
    <title>Index</title>	
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./index.css" title="one"/>
    </head>

    J'espère que j'ai bien compris ta question.
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

Discussions similaires

  1. Comment doit on déclarer meta dans l'entête head ?
    Par razily dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2012, 16h29
  2. [phpBB] Comment deployer un forum PHP comme celui-ci ?
    Par zev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/11/2005, 12h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 22h48
  4. [Property] Comment déclarer une chaine par defaut ?
    Par Clorish dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2004, 22h11
  5. Comment déclarer une DataSource dans server.xml
    Par guillaume06 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo