IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables à quel endroit ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Variables à quel endroit ?
    Bonjour,
    avant tout désolé j'ai mis ce post dans webmaster par erreur et je ne peux pas le supprimer (ou j'ai pas trouvé...)

    Je me posais une question.
    Quelle est le meilleur endroit où déclarer les variables pour gagner en performance ?
    ou peut importe ça ne change absolument rien ?


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <?php
    $exemple = 'frite'; // ici ?
    ?>
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    
    <?php
    $exemple = 'frite'; // ou ici ?
    ?>
    
    </head>
    
    <?php
    $exemple = 'frite'; // ou ici ?
    ?>
    
    <body>
    
    
    <?php
    $exemple = 'frite'; // ou ici ?
    ?>
    
    
    
    <?php
    echo $exemple;
    ?>
    
    </body>
    </html>

    je passe pas mal de variables dans mes pages et je veux optimiser le code au maximum...

    Merci à tous.
    Jérome

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, on ne peut pas généraliser.

    A priori, le meilleur endroit où déclarer une variable est... juste avant de s'en servir !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu ne gagnera pas en performances de cette façon.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    A priori, le meilleur endroit où déclarer une variable est... juste avant de s'en servir !
    En tout cas, pas après

    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    Tu ne gagnera pas en performances de cette façon.
    Éventuellement, en poussant à l'extrême, tu peux perdre en performance si tu déclares des tas de variables au début de ton script, que tu ne les utilises pas et que tu les redéclares au moment de t'en servir...

    Personnellement, je fais le maximum de traitement en PHP seul avant le HTML, histoire de ne pas m’emmêler les pinceaux entre traitement et affichage. Du coup, la plupart de mes variables seront déclarées avant le doctype (vu que c'est là que je vais les utiliser)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour vos réponses c'est sympa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MDI] A quel endroit utilise-t-on Dispose() ?
    Par freud dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2007, 13h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 09h18
  3. [WebForms]A quel endroit doit-être présent le framework ?
    Par HULK dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2006, 14h59
  4. [VBA-E]Savoir à quel endroit se trouve un fichier
    Par delamarque dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo