IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement iOS Discussion :

Base de Données et applications pour iphone/ipad


Sujet :

Développement iOS

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Base de Données et applications pour iphone/ipad
    Pourriez-vous, SVP, m'indiquer quels possiblités existent aujour'hui pour utiliser une Base de Données dans une application pour iphone/ipad?
    Ce serait bien gentil de donner le plus de détails et indications possibles, s'il y a lieu, sur les SGBD et les possibilités d'interfaçage avec une application (langage d'interrogation...).

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    N'ayant pas encore eu de réponse et cherchant à avancer un peu, je poserais ma question autrement:
    Quelle serait la différence entre l'utilisation de sqlite et sql?
    Puis je accéder à une BD mysql (oracle ou autre) à partir de mon app? Si oui, par quels moyens?

    Merci pour vos contributions

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc pour moi je dirais que SQLite est une base de données locale, propre à l'application.

    Alors que si tu souhaite utiliser une base de données MYSQL il te faudra alors un serveur qui va exposer ces données via un WEB SERVICE (REST ou WSDL)... L'exposition est en général faite en PHP car ça reste le plus facile à faire... après à toi de voir.

    Bonne journée,
    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 288
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Bonjour,

    Un grand Merci NameX pour vôtre intérêt et réponse.
    Est ce que SQLite peut avoir des problèmes de taille de la Base de Données (bien entendu, je ne parle pas des capacités de l'iphone/ipad)?
    Serait il plus intéressant d'utiliser Xcode ou Objective-C pour pouvoir accéder ou interroger une BD SQLite?

    Merci d'avance pour toute contribution

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 280
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    Pour SQLITE il faudra utiliser XCODE / objective-c.

    Pour la taille je pense que c'est relatif à la capacité du téléphone... mais pas certain.
    Après je pense que des problème peuvent survenir pour de la grosse extraction de donner ... c'est pas Oracle quoi .

    Sinon voici des liens qui pourront t'aider :

    Celui-ci

    et celui-la

    Bonne journée,

    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 11h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2010, 23h20
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 10/10/2008, 14h50
  4. Base de données trop grosse pour sql
    Par creale10 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 10h25
  5. De nouveaux moteurs de bases de données open source pour MySQL
    Par brice01 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo