IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php et fichier .so


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut php et fichier .so
    bonjour,

    les fichiers .so (shared object) linux,
    peuvent ils être utilisables depuis un script PHP ?

    Si oui comment faire?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    A ma connaissance, pas du tout.

    Mais cela est possible à partir du fichier php.ini.
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  3. #3
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    existe t il une fonction equivalente à dl() ?
    http://php.net/manual/fr/function.dl.php

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 116
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    Pour les versions PHP supérieurs à 5.3, pas à ma connaissance.
    Si on n'ose pas poser des questions bêtes, on le restera.


    Une recherche Google résoudra bien 60% de vos problèmes.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    dl ne servait pas à importer un .so mais à charger une librairie compilée pour PHP

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par Benjamin Delespierre Voir le message
    dl ne servait pas à importer un .so mais à charger une librairie compilée pour PHP
    Les so sont l'équivalent des dll. Mais bien sur à la base ton so doit être implémenté/compilé comme une extension PHP...
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  7. #7
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thes32 Voir le message
    Les so sont l'équivalent des dll. Mais bien sur à la base ton so doit être implémenté/compilé comme une extension PHP...
    comment faire pour qu'il soit compilé comme une extension php?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Un petit peu de lecture par ici

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 13h16
  2. PHP + lier fichier wav en cliquant sur un bouton
    Par ushiwa.sasuke dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 08h12
  3. [PHP-JS] php et fichier
    Par marion782 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2005, 00h32
  4. Passer les variables de fichier.php en fichier.php
    Par Furius dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2005, 22h05
  5. [XML] [PHP] Sauvegarde fichier xml
    Par ribrok dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 16h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo