IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

sauvegarder dans un dossier une image contenue dans un picturebox [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut sauvegarder dans un dossier une image contenue dans un picturebox
    Bj,

    Pour faire simple :
    j'ai une form (form1), une picturebox (picturebox1), un openfiledialog (openfiledialog1) et 2 bouton (bouton1 et bouton2)

    j'arrive bien à faire en sorte que l'image choisi par l'utilisateur par l'intermédiaire de l'openfiledialog soit afficher dans la picturebox1 lors du clique sur le bouton1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If OpenFileDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
                Using monstream As New IO.FileStream(OpenFileDialog2.FileName, IO.FileMode.Open)
                    PictureBox1.Image = Image.FromStream(monstream)
                End Using
            End If
        End Sub
    par contre je n'arrive pas à sauvegarder l'image contenu dans la picturebox1 dans un dossier :
    le code suivant ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
            PictureBox1.Image.Save("C:\Users\v€€n'$\Documents\image1.jpg")
        End Sub
    j'ai un message d'erreur qui m'affiche "l'exception externalexception n'as pas été gérée"

    je sais qu'il existe filecopy mais c'est pareil je n'arrive pas à l'utiliser convenablement...

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    665
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 665
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Bonjour
    dans Button1 pour charger l'Image, essaie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PictureBox1.Image = New Bitmap(Image.FromStream(monstream))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    ergotherapeute
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ergotherapeute
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 86
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    yes ça marche nikel, merci pour ton aide précieuse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 17h43
  2. [Zip] Afficher une image contenue dans un fichier zip
    Par Mister Nono dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 08h59
  3. est ce qu on peu dimensionner une Image contenu dans un Jlabel
    Par uzumaki_naruto dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2007, 16h33
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2005, 11h12
  5. [JAR] instancier une Image contenue dans un jar
    Par celine31 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2005, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo