IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Récupérer les valeurs d'un panier


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [eCommerce] Récupérer les valeurs d'un panier
    Bonjour,
    J'utilise le tuto du panier de Joris CROZIER pour un petit site e-commerce.
    Je récupère sans problème les valeurs émises par le visiteur lorsqu'il choisi les produits.
    Mais je n'arrive pas à récupérer ces valeurs sur le bon de commande.
    Je galère depuis 2 jours. Je n'utilise pas de BD. Je voudrai simplement les récupérer sur un bon de commande qui serait ensuite transmis par mail à l'entreprise.

    Si quelqu'un puvait me mettre sur la voie pour la récupération de ces valeurs se serait super sympas.
    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Un petit bout de code qu'on puisse regarder ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Photographe
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Photographe

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 35
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,
    En faite j'ai réussi à me débatouiller tout seul, j'ai trouvé. j'ai fait de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
     
    <?php error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); //supprime le Notice undefined Index "nom de la variable..." etc...?>
    <?php session_start();?>
     
     
    	$commande = $_SESSION['panier'];
     
    	$resultat = $commande['prixProduit'][0] + $commande['prixProduit'][1] + $commande['prixProduit'][2] + $commande['prixProduit'][4];
    	?>
     
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Bon de commande</title>
    <link href="cssStyle.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
     
    	<dir id="id290901">
        	<table>
            	<tr class="cls290901">
                	<td>Produits</td>
                    <td>Qté</td>
                    <td>Prix ttc</td>
                </tr>
     
                <tr>
                	<td class="cls290903">
    				   <?php 
    						echo $commande['libelleProduit'][0] . '<br/>';
    						echo $commande['libelleProduit'][1] . '<br/>';
    						echo $commande['libelleProduit'][2] . '<br/>';
                        ?>
    				</td>
                    <td class="cls290906">
    					<?php 
    						echo $commande['qteProduit'][0] . '<br/>';
    						echo $commande['qteProduit'][1] . '<br/>';
    						echo $commande['qteProduit'][2] . '<br/>';
                        ?>
                    </td>
                    <td class="cls290902">
    					<?php
                            echo $commande['prixProduit'][0] . ' €','<br/>';
                            echo $commande['prixProduit'][1] . ' €','<br/>';
                            echo $commande['prixProduit'][2] . ' €', '<br/>';
                        ?>
                    </td>
                </tr>
     
                <tr>
                    <td colspan="2" class="cls290904">
                    	<p>Sous/total</p>
                    </td>
                    <td class="cls290905">
                    	<?php echo $resultat . ' €';?>
                    </td>
                </tr>
            </table>
     
        </dir>
     
     
      <p> <a href="logout.php">Annuler ma commande..!</a> </p>
     
    </body>
    </html>
    Par contre j'ai un petit souci, encore un..! quand le client click sur "ajouter au panier" dans la page des produits. un popup s'ouvre avec le panier. Dans ce popup j'ai ajouter un bouton de validation qui appel la page "bon de commande.
    Le pblm est le suivant la page "bon de commande s'ouvre dans le popup. Comment faire pour que quand le client valide son panier donc à partir du popup, de fermer celui ci et d'appeller ma page bon de commande?

    Je joins le code de ma page de tests "produit" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?php session_start();?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Article</title>
    <!--<link href="css/gene130912.css" rel="stylesheet" type="text/css">-->
    </head>
     
    <body>
     
    	<p><a href="panier.php?action=ajout&amp;l=Collier Casimir&amp;q=1&amp;p=15" onclick="window.open(this.href, '', 
        'toolbar=no, location=no, directories=no, status=yes, scrollbars=yes, resizable=yes, copyhistory=no, width=600, height=350'); return false; ">Ajouter au panier</a></p>
     
        <p><a href="panier.php?action=ajout&amp;l=Boucles oreille lapilazuli&amp;q=1&amp;p=415">Ajouter au panier</a></p>
     
        <p><a href="panier.php?action=ajout&amp;l=Parure Rubis&amp;q=1&amp;p=50">Ajouter au panier</a></p>
     
    </body>
    </html>
    Voici le code du panier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
     
    <?php session_start();?>
    <?php
    include_once("fonctions-panier.php");
     
    $erreur = false;
     
    $action = (isset($_POST['action'])? $_POST['action']:  (isset($_GET['action'])? $_GET['action']:null )) ;
    if($action !== null)
    {
       if(!in_array($action,array('ajout', 'suppression', 'refresh')))
       $erreur=true;
     
       //récuperation des variables en POST ou GET
       $l = (isset($_POST['l'])? $_POST['l']:  (isset($_GET['l'])? $_GET['l']:null )) ;
       $p = (isset($_POST['p'])? $_POST['p']:  (isset($_GET['p'])? $_GET['p']:null )) ;
       $q = (isset($_POST['q'])? $_POST['q']:  (isset($_GET['q'])? $_GET['q']:null )) ;
     
       //Suppression des espaces verticaux
       $l = preg_replace('#\v#', '',$l);
       //On verifie que $p soit un float
       $p = floatval($p);
     
       //On traite $q qui peut etre un entier simple ou un tableau d'entier
     
       if (is_array($q)){
          $QteArticle = array();
          $i=0;
          foreach ($q as $contenu){
             $QteArticle[$i++] = intval($contenu);
          }
       }
       else
       $q = intval($q);
     
    }
     
    if (!$erreur){
       switch($action){
          Case "ajout":
             ajouterArticle($l,$q,$p);
             break;
     
          Case "suppression":
             supprimerArticle($l);
             break;
     
          Case "refresh" :
             for ($i = 0 ; $i < count($QteArticle) ; $i++)
             {
                modifierQTeArticle($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i],round($QteArticle[$i]));
             }
             break;
     
          Default:
             break;
       }
    }
     
    echo '<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>';?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <meta charset="utf-8">
    <head>
    <title>Votre panier</title>
     
    </head>
    <body>
     
     
     
     
     
    <form method="post" action="panier.php">
    <table style="width: 400px">
    	<tr>
    		<td colspan="4">Votre panier</td>
    	</tr>
    	<tr>
    		<td>Libellé</td>
    		<td>Quantité</td>
    		<td>Prix Unitaire</td>
    		<td>Action</td>
    	</tr>
     
     
    	<?php
    	if (creationPanier())
    	{
    	   $nbArticles=count($_SESSION['panier']['libelleProduit']);
    	   if ($nbArticles <= 0)
    	   echo "<tr><td>Votre panier est vide </ td></tr>";
    	   else
    	   {
    	      for ($i=0 ;$i < $nbArticles ; $i++)
    	      {
    	         echo "<tr>";
    	         echo "<td>".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i])."</ td>";
    	         echo "<td><input type=\"text\" size=\"4\" name=\"q[]\" value=\"".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['qteProduit'][$i])."\"/></td>";
    	         echo "<td>".htmlspecialchars($_SESSION['panier']['prixProduit'][$i])."</td>";
    	         echo "<td><a href=\"".htmlspecialchars("panier.php?action=suppression&l=".rawurlencode($_SESSION['panier']['libelleProduit'][$i]))."\">XX</a></td>";
    	         echo "</tr>";
    	      }
     
    	      echo "<tr><td colspan=\"2\"> </td>";
    	      echo "<td colspan=\"2\">";
    	      echo "Total : ".MontantGlobal();
    	      echo "</td></tr>";
     
    	      echo "<tr><td colspan=\"4\">";
    	      echo "<input type=\"submit\" value=\"Rafraichir\"/>";
    	      echo "<input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"refresh\"/>";
     
    	      echo "</td></tr>";
    	   }
    	}
     
    			//echo $_SESSION['panier'];
    			//echo $_SESSION['p'];
     
    	?>
    </table>
    </form>
     
     
    		  <p><a href="bonCommande.php">Validation</a></p>
              <p><a href="logout.php">Abandonner ma commande</a></p>
     
    </body>
    </html>
    Merci pour tes précieux conseils

    Antinarius

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 41
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ok j'ai pas vraiment donné de conseil mais bon
    Pense a passer le topic en résolu
    EDIT:
    je viens de voire que tu avais un autre problème je devais vraiment avoir la tête dans le saut ce matin
    Pour ton deuxième problème va plutôt poster dans la section javascript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. DBGrid récupérer les valeurs de l'enregistrement courant
    Par bob_sapp dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2014, 08h56
  2. [MySQL] Récupérer les valeurs définies dans un champ ENUM
    Par Huntress dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2010, 19h55
  3. récupérer les valeurs de checkbox
    Par liichiii dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 17h27
  4. [FB] récupérer les valeurs pas défaut
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2005, 15h37
  5. [Couleur] Récupérer les valeurs R,V,B et L,U,V ?
    Par M4v3rick dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2004, 04h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo