IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

Entêtes colonnes éditables


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Entêtes colonnes éditables
    Bonjour à tous,

    Savez-vous s'il est possible de mettre en place un TreeViewer avec des colonnes dont les entêtes seraient éditables?
    Autrement dit des entêtes de colonnes non pas sous forme de label mais de champs texte.
    Je n'arrive pas à trouver d'exemple de ce genre...
    Un contournement consisterait à mettre un composite avec des champs texte, mais bon je le sens pas trop au niveau des alignements... d'autant plus que le nombre de mes colonnes est dynamique !

    Si certains d'entre vous peuvent m'aiguiller sur comment réaliser la chose, merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 162
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    D'après ce que je sais, je pense pas que les colonnes soient prévues pour ce genre de comportement.

    Je pense que les solutions qui s'offrent à toi, c'est soit une interface de paramétrage pour tes colonnes à saisir en amont, soit de tenter une sorte de bandeau composé d'une liste de champ texte qui se collerait en haut de ton tableau (en masquant les entêtes de colonnes). Mais bon, comme tu le dis, dans le cas des resizes de colonnes, ça devient un peut galère.

    Le nom de tes entêtes de colonnes changent si souvent que ça ?
    La forme même des pyramides prouve que l'être humain tend à en faire de moins en moins.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cette réponse !!

    Alors oui l'entête de mes colonnes change souvent, et en plus d'un champ texte éditable il faudrait dans l'idéal qu'elles contiennent aussi une checkbox !

    Du coup je vais contourner le problème en ne mettant pas d'entête sur mes colonnes mais en me débrouillant pour que mon input contienne un élément qui soit présenté comme la première ligne de mon arbre. Ainsi je peux gérer facilement les providers (content et label) et les problématiques de redimensionnement, alignement et nombre de colonnes ne sont plus un problème !
    Ensuite pour gérer du filtre et tri, je mettrais en place un listener sur le clic droit qui présentera une popup avec les différents critères.

    J'essaierai de poster ici ma solution quand ça sera en place.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Vire les entêtes (table.setHeaderVisible(false);) et utilise la première ligne de ta table comme des entêtes de facto. Ainsi, plus d'emmerdes.
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

Discussions similaires

  1. entêtes colonnes ALV
    Par sly_prod dans le forum SAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2011, 15h52
  2. [Export Excel]Repeter entête colonne
    Par chti bob dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/09/2011, 10h13
  3. Combobox:changer libellé entête colonne
    Par SASAR dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2011, 09h09
  4. Jtable/Une seule colonne éditable
    Par bygui dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2006, 10h53
  5. [ABAP] Colonne éditable dans un alv
    Par bibihc dans le forum SAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2006, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo