IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

fichier ini readsections


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut fichier ini readsections
    bonjour,

    j utilise un fichier ini pour conserver mes paramettre de sauvegarde.
    source
    destination
    et le nom de la sauvegarde pour le titre de la sections.
    je voulais faire apparaittre le le titre des section dans un treeview mais ca ne fonctionne pas sans avoir une procedure en amont
    readsections(treeview.items) ne passe pas.

    j en ai trouve une sur le net, mais celle ci affiche les section et non les sections(readsection et non readsections)
    la procedure compte les occurence et les affiches en fonction d un paramettre section de type string.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    rocedure TreeFromIni(Tree: TTreeView; INI: TIniFile; Section: string;
      Expand: Boolean);
    var
      n: Integer;
      MS: TMemoryStream;
      tTv: TStringList;
      Msg: string;
    begin
      tTv := TStringList.Create;
      MS  := TMemoryStream.Create;
      try
        INI.ReadSection(Section, tTv);
        for n := 0 to tTv.Count - 1 do
          tTv[n] := StringReplace(INI.ReadString(Section, tTv[n], ''), '#', #9,
            [rfReplaceAll]);
        tTv.SaveToStream(MS);
        MS.Position := 0;
        Tree.LoadFromStream(MS);
        if (Expand = True) and (Tree.Items.Count > 0) then
          Tree.Items[0].Expand(True);
      finally
        tTv.Free;
        MS.Free;
      end;
    moi je ne veux que les nom des sections pricipal afin de les selectionner pour les supprimer.

    readsections(memo.lines) fonctionnent mais je veux(pour le fun) mettre un icon devant chaque sections..
    il y t il moyen de faire cela..

    merci
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Salut

    As-tu essayé cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    procedure TreeFromIni(Tree: TTreeView; INI: TIniFile;
      Expand: Boolean);
    var
      n: Integer;
      MS: TMemoryStream;
      tTv: TStringList;
      Msg: string;
    begin
      tTv := TStringList.Create;
      MS  := TMemoryStream.Create;
      try
     
        INI.ReadSections(tTv);
     
        tTv.SaveToStream(MS);
        MS.Position := 0;
        Tree.LoadFromStream(MS);
        if (Expand = True) and (Tree.Items.Count > 0) then
          Tree.Items[0].Expand(True);
      finally
        tTv.Free;
        MS.Free;
      end;

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 683
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    La propriété Items du TTreeView est une liste de TTreeNode. Malgré un nom identique à celle du TMemo, elle ne contient pas de chaînes mais des objets et qui dit objet, dit création.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    re,

    merci BuzzLeclaire


    ca marche
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sauvegarde des attributs de texte en fichier ini
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2003, 21h28
  2. Lecture et ecriture fichier .ini
    Par despe dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2003, 20h40
  3. Fichiers INI et TlistBox
    Par Philippe01 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2003, 15h36
  4. [VB6] Api pour supprimer dans un fichier INI
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2003, 08h16
  5. faire un fichier .ini
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/05/2002, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo