IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Récupérer signal audio via line-in / stéréo ou mono ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupérer signal audio via line-in / stéréo ou mono ?
    Bonjour,

    Je suis en train de programmer une application dont le but est d'analyser en simultanée deux signaux.

    La première étape est de récupérer un signal audio et pour cela j'utilise un micro bien spécifique que je branche à mon téléphone via l'audio line-in.

    1/ Dans mon code, je ne sais pas comment paramétrer ça. Après AudioSource., les seuls possibilités sont :
    - CamCorder
    - Default
    - MIC
    - Voice_call
    - Voice_DownLink
    - Voice_Recognition
    - Voice_uplink
    Aucune de ces possibilités ne semble satisfaisante pour moi... J'ai beau chercher, le problème a déjà été évoqué mais je ne trouve aucune réponse. Pourtant c'est quand même un problème basique qui devrait se poser souvent vu l'application.

    2/ Si je veux analyser deux signaux audio en simultanée, est-il possible de les récupérer séparément, des les plugger via un seul jack (un signal sur le canal gauche, un sur le droit) et de faire comprendre ça au téléphone ?
    Je sais que d'un point de vue programmatique, c'est possible, on peut paramétrer AudioFormat.CHANNEL_IN_STEREO, mais d'un point de vue hardware, le line-in audio de mon HTC WildFire permet-il de récupérer un signal stéréo ? Ou seulement mono ?

    Quelqu'un aurait-il des pistes à ce sujet ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,
    micro bien spécifique
    ?

    Comment un micro peut avoir deux entrée ?

    Je ne sais pas si cela marche mais essaye de passer par les AudioFormat

    via l'audio line-in
    CHANNEL_IN_LEFT et CHANNEL_IN_RIGHT avec comme Source le DEFAULT.

    Je sais que d'un point de vue programmatique, c'est possible, on peut paramétrer AudioFormat.CHANNEL_IN_STEREO, mais d'un point de vue hardware, le line-in audio de mon HTC WildFire permet-il de récupérer un signal stéréo ? Ou seulement mono ?
    Vu les options disponibles je dirais Stereo après tu peux le parametrer :
    http://developer.android.com/referen...oChannels(int)

    Sets the number of audio channels for recording. Call this method before prepare(). Prepare() may perform additional checks on the parameter to make sure whether the specified number of audio channels are applicable.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Feanorin pour cette réponse.
    Le micro que j'utilise est en fait un stéthoscope digital, je compte enregistrer des pulsations cardiaques et envoyer le signal directement dans le téléphone. C'est pour cela que le micro du téléphone ne peut pas me servir dans ce cadre là.

    Je vais régler la source par DEFAULT et lorsque j'aurai le matériel à disposition et pourrai tester, je re-posterai ici pour dire si ça fonctionne.

    Encore merci !

Discussions similaires

  1. Récuperer le signal audio d'un fichier .wav
    Par vienin dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 16h25
  2. Récupérer des données via le port usb
    Par matmuth dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/05/2005, 16h34
  3. [TMS320C6416] FFT et IFFT sur un signal audio...
    Par 0x4e84 dans le forum Autres architectures
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2005, 20h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2004, 22h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo