IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Accès aux sessions d'autre utilisateur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Accès aux sessions d'autre utilisateur
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si il y a un moyen de modifier une variable de session de toutes ou un partie des session utilisateur. Ou plus généralement de passer une information à l’ensemble des utilisateurs sans passer par la base de données ou un fichier.

    Merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Non : les sessions sont relatives à l'utilisateur, c'est leur raison d'exister.

    A noter qu'une session est de toute façon un fichier (ou une base de données).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    cela soit être faisable en utilisant une base de données évoluée de type Postgres.
    Voici une idée d'approche : tu crée une table t_php_session(#session_id, data), avec data de la forme HStore ou Array puis en PHP tu codes une classe personnalisée qui se chargera de sérialiser au format HStore ou Array les valeurs de ta session et de les sauvegarder en base via session_set_save_handler().
    Pour mettre à jour toutes les sessions, il suffit de créer une fonction stockée qui se chargera de la mise à jour de tous les enregistrements de ta table t_php_session. Cela est faisable dans la mesure ou les types de données HStore ou Array sont natifs et leur mise à jour ne devrait pas poser de problèmes majeurs.

    A manipuler avec précaution dans la mesure où tu va à l'encontre même du principe fondamental du fonctionnement des sessions.

Discussions similaires

  1. accès internet (orange) à un autre utilisateur
    Par cairecaire dans le forum Windows Vista
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 17h54
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2006, 09h22
  3. Problème d'accés aux modifs de l'utilisateur
    Par cedlpv dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2006, 18h55
  4. [Conception] Problème d'accés aux modifs de l'utilisateur
    Par cedlpv dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo