IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PowerAMC Discussion :

PowerAmc = PowerDesigner ?


Sujet :

PowerAMC

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut PowerAmc = PowerDesigner ?
    Bonjour la communauté.

    J'essaie de me renseigner à propos de PowerAmc.

    Je pensais avoir télécharger la version d'essai mais quand je lance le programme, il s'intitule PowerDesigner.

    J'ai d'abord supposé que le nom avait changé au fil des années et des versions.

    J'essaie ensuite de trouver un prix pour cet outil et là, sur le site de sybase, il y a bien 2 produits différents pourtant ces noms-là.

    Bref, je suis un peu perdu. Je ne suis qu'un humble développeur contraint (mais pas forcé ^^) de faire de la conception car notre service informatique (enfin la partie software) compte 3 personnes. Le chef, un collègue bientôt retraité et moi. Me voilà donc promu au rend de Analyste/Programmeur/DBA. Je suis donc un peu perdu quant à cet outil qui est nouveau pour moi.

    Dans tous les articles que je lis (enfin surtout ceux de sqlpro), je vois citer le nom de PowerAmc qui est la rolls des AGL(si j'ai bien compris, c'est le terme désignant ce type de programme) parait-il. Quand je télécharge une version d'essai, j'ai un programme qui se nomme PowerDesigner au lieu de PowerAmc. Quand j'utilise PowerDesigner, il me permet bien de faire ce que je recherche (à savoir des MCD-->MLD-->MPD-->génération du code sql).

    Bref, que faut-il acheter ? Aussi, sur le site, il y a des tonnes de modules et les descriptions ne me parle pas vraiment.

    Pourriez-vous m'aider svp ?
    Kropernic

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Kropernic,

    On s’est déjà croisé quelque part il y a peu ...

    PowerDesigner est la version anglo-saxonne de PowerAMC, ce dernier étant né en France et baptisé AMC*Designor. Il était distribué à l’époque par SDP localisé à Suresnes. Après rachat par Powersoft, l’AGL a fini par atterrir chez Sybase.

    Attention ! Le module MPD (indispensable pour produire le code SQL) est désormais séparé du couple MCD/MLD, donc financièrement ça craint certainement (coût multiplié par deux ? Je ne sais pas). En tout cas, si ce n'est fait, voyez la discussion avec Lastopen qui s’étonne, ainsi que la discussion avec Clarkgbl...

    Je n’ai jamais utilisé PowerDesigner, mais il est en anglais et PowerAMC en serait considéré comme la version française. En tout cas d’après ce que je vois, il permet de faire du Merise :


    PowerAMC possède de nombreux modules (par exemple UML) qui ne vous concernent pas particulièrement, j’essaierai d’explorer la jungle Sybase à ce propos, mais je ne garantis pas que je m’en sortirai...

    D’aucuns considèrent PowerAMC comme la Rolls des AGL de modélisation, mais la Bentley, à savoir WinDesign est plus puissante en ce qui concerne la modélisation purement Merise (voyez la FAQ Merise).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Au vu de la doc de PowerAMC (qui n’évoque aucune difficulté d’origine financière ), on peut générer un modèle à partir d’un autre modèle :



    Aussi mets-je en évidence la remarque importante de Clarkgbl :

    Citation Envoyé par Clarkgbl Voir le message
    Petite précision, j'ai pu acheter la 15.3 en version données et du coup bénéficier du MCD. Par contre, je ne peux pas passer en v16.1 sauf à payer la mise à jour vers la version studio pour garder le MCD...
    Bref... :
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Tout cela me fait quand même fortement penser à cet article.

    Article qui m'a fait prendre conscience de certaines choses que je trouve un peu (pour ne pas dire totalement) scandaleuses.

    Du coup, je me demande si je ne me tournerais pas vers une alternative...

    Ce qui me faisais pencher en faveur de cet AGL, c'est le fait de pouvoir générer de manière automatique le code sql permettant de construire la base de données. Maintenant, j'avoue ne pas m'être beaucoup renseigner... Peut-être que d'autres le permettent également...

    Bref, j'ai envoyé un e-mail au commercial pour la Belgique. On verra s'il me répond...

    (Ca sent quand même méchamment le pâté !)
    Kropernic

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bon, j’ai exploré le store Sybase (je n’ai pas vu de gifts...).

    Pour faire des MCD (CDM en anglais) outre les MLD/MPD (LDM/PDM), il faut impérativement disposer de PowerAMC Architecture d’entreprise ou PowerAMC Information Studio. Sinon, si le MLD et le MPD suffisent, on peut se contenter de PowerAMC Données Basic (mais autant alors utiliser un outil gratuit comme MySQL Workbench...)


    Pour une description précise des possibilités correspondantes, voyez le lien qui décrit tout ça.


    Les déclinaisons (version MS Windows) de la douloureuse en deux pages (version MS Windows), (vérifier si c’est HT)...

    En résumé, comptez au moins 6000 euros et quelques...

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    OMG !!!!!

    J'ai de gros doute que mon chef soit ok d'acheter ce genre de chose...

    Et même si c'était ok, je lui dirais de pas le prendre et me payer 3 formations à 2000€ à la place XD...

    Bon bin, je laisse tomber à priori...

    Vais quand même aller voir du côté de windesign... On ne sait jamais.

    Un grand merci pour avoir trouvé tout ça parce que je jure sur l'honneur que j'ai cherché et que je n'ai vraiment rien trouvé du tout niveau prix...
    Kropernic

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut Les AGL gratuits
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Ce qui me faisais pencher en faveur de cet AGL, c'est le fait de pouvoir générer de manière automatique le code sql permettant de construire la base de données. Maintenant, j'avoue ne pas m'être beaucoup renseigner... Peut-être que d'autres le permettent également...
    Comme je l’ai écrit plus haut, vous pouvez regarder MySQL Workbench avec lequel on ne peut pas créer des MCD, seulement des MLD, mais qui est gratuit et génère un code SQL très correct. Pour voir à quoi ressemble l'outil, voyez par exemple les discussions avec jogodepau, Drakuncorp, Lei57, chesko, SmallFitz.

    Pour passer de PowerAMC à MySQL Workbench, vous pouvez générer le code SQL et faire de la rétro-conception (au début vous serez dans le bac à sable, mais ça s’arrangera...) J’arrive à générer les tables, mais pas encore les liens inter-tables.

    Dans les gratuits, il y a aussi DB-MAIN (Université de Namur). L’AGL permet de créer des MCD. Pour vous donner une idée, voyez la discussion avec chesko. Voici un exemple de rétro-conception SQL en MLD (il faudra que je regarde comment produire le MCD). DB-MAIN n’arrive pas à tout générer du MLD (liens avec TRANSACTION par exemple), mais c’est déjà pas mal :



    Il y a encore Open ModelSphere (gratuit lui aussi), voyez par exemple les discussions avec Tavarlindar dans le forum Schéma. On fait des MCD/MLD sans problème (en ramant quand même un peu au départ). Le SQL généré est minimal. La rétro-conception nécessite une connexion ODBC ou JDBC : je n'ai pas cherché à essayer.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par fsmrel Voir le message
    J’arrive à générer les tables, mais pas encore les liens inter-tables.
    Maintenant j’y arrive, le plus simple est de choisir MySQL comme SGBD courant lors de la génération du code SQL avec AMC.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    [hors sujet]
    Citation Envoyé par Kropernic
    Tout cela me fait quand même fortement penser à cet article.
    Je ne connaissais Roberto Di Cosmo que de nom et je viens de lire son article qui date de 1998 et dans lequel il n'y aurait, hélas, pas grand chose à changer 14 ans plus tard.

    Une petite lumière vient de s'allumer du côté de l'Hôtel de Matignon qui laisse à penser que les choses pourraient évoluer dans le bon sens mais le chemin sera long et nul doute que Monstrosoft ne se laissera pas abattre sans lutter !

    Du coup, je me demande si je ne me tournerais pas vers une alternative...
    Inspire toi de la dernière phrase de ma signature...
    [/hors sujet]

    Citation Envoyé par fsmrel
    Il y a encore Open ModelSphere (gratuit lui aussi), voyez par exemple les discussions avec Tavarlindar dans le forum Schéma. On fait des MCD/MLD sans problème (en ramant quand même un peu au départ). Le SQL généré est minimal. La rétro-conception nécessite une connexion ODBC ou JDBC : je n'ai pas cherché à essayer.
    J'ai un peu essayé de connecter Open Modelsphere à MySQL sans y parvenir jusque là.
    Je m'y pencherai à nouveau sur le problème à l'occasion, quand j'en aurai besoin.

    En attendant, tu peux lire mon article sur l'installation de Open Modelsphere sous Linux.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    [hors sujet]

    Je ne connaissais Roberto Di Cosmo que de nom et je viens de lire son article qui date de 1998 et dans lequel il n'y aurait, hélas, pas grand chose à changer 14 ans plus tard.

    Une petite lumière vient de s'allumer du côté de l'Hôtel de Matignon qui laisse à penser que les choses pourraient évoluer dans le bon sens mais le chemin sera long et nul doute que Monstrosoft ne se laissera pas abattre sans lutter !


    Inspire toi de la dernière phrase de ma signature...
    [/hors sujet]


    J'ai un peu essayé de connecter Open Modelsphere à MySQL sans y parvenir jusque là.
    Je m'y pencherai à nouveau sur le problème à l'occasion, quand j'en aurai besoin.

    En attendant, tu peux lire mon article sur l'installation de Open Modelsphere sous Linux.
    C'est pour le boulot et au bureau, y a pas de linux possible jusqu'à présent... En plus, on programme en .NET alors il faut de toute façon du Windaube pour mettre visual studio. Puis même, je ne m'y connais pas assez pour pouvoir gérer du linux. A moins que ça ait changé, j'avais essayé debian quand j'étais encore aux études et franchement, je galérais à mort !!

    Bref, Microsoft n'est pas encore mort...
    Kropernic

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    A moins que ça ait changé, j'avais essayé debian quand j'étais encore aux études et franchement, je galérais à mort !!
    Essaie Mageia au moins chez toi ; tu verras que ça a changé !
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Super étonné...

    Mon chef m'a répondu "p-e l'année prochaine si on a le budget" quand je lui ai dit que ça coutait 7000€ .

    Je m'attendais à un non catégorique. Comme quoi...
    Kropernic

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Mon chef m'a répondu "p-e l'année prochaine si on a le budget" quand je lui ai dit que ça coutait 7000€ .
    Je m'attendais à un non catégorique. Comme quoi...
    Sans parler du coût du passage à une nouvelle version. En 2005 on en était à la V11, la V12 est arrivée en 2006...

    Il y a aussi le coût du support.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    ... Je crois que je vais laisser cette histoire de coût à mon chef ^^.

    Enfin, faut-il encore que le commercial de sybase daigne répondre à mes e-mails...
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Plugin de PowerAMC ( PowerDesigner ) et Eclipse Indigo
    Par mechakiss dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2012, 22h14
  2. Tutoriel PowerAmc ou PowerDesigner
    Par Net4263 dans le forum PowerAMC
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2011, 12h03
  3. [PowerAMC] Comment s'en servir pour creer une base?
    Par Elmilouse dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 09h53
  4. [PowerAmc 10.1]Génération du modèle a échoué
    Par Sabricole dans le forum PowerAMC
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2004, 15h50
  5. [POWERAMC][Génération] Raccourci classe
    Par Sabricole dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo