p
u
b
l
i
c
i
t
é
publicité

Discussion: systeme de Pointage

  1. #1
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut systeme de Pointage

    Bonjour,
    Tout d'abord je m’excuse si je me trompe de section pour poster ce message.
    je souhaite créer un système de pointeuse pour des rendez vous ponctuels.

    Plus précisément j'ai une liste de membre qui participe ou non a des rendez-vous tous les lundis plus d'autre rendez-vous ponctuels.

    Je souhaiterais automatisé cela.

    Il faudrait que je puisse pour chaque membre je puisse stocker s'il sera présent ou non ce lundi et pareil pour les semaines suivantes.

    j'ai penser a faire une table membre contenant ID, pseudo
    et une autre table rendezvous contenant ID, Date, Commentaire, Présence?

    Je précise bien entendu que je suis dans une phase de réflexion et je souhaiterai savoir comment je pourrai lié tout ca.

    Mon soucis c'est que je ne visualise pas la manière de stocker si oui ou non pour tel date le membre sera présent.

    En gros:
    Lundi 1

    membre 1 -> PRESENT
    membre 2 -> PRESENT
    membre 3 -> Absent
    ...

    la manière de construire cela dans la base me pose problème.


    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre Expert
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 633
    Points : 2 126
    Points
    2 126

    Par défaut

    Citation Envoyé par devil
    avec outlook et des invitations ?
    ça se fait en 3 tables relationnelles. Des gens, Des sessions et une liaison entre les session et les gens.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.
    Soyez moderne: mysqli_connect() or throw Exception(mysqli_connect_error());

    PHP: un problème ? décrivez le avec ceci.

    Utilisez le bouton résolu!

  3. #3
    Membre Expert
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2006
    Messages
    1 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2006
    Messages : 1 633
    Points : 2 126
    Points
    2 126

    Par défaut

    Mon soucis c'est que je ne visualise pas la manière de stocker si oui ou non pour tel date le membre sera présent.
    bienvenue dans le monde fermé des prédicats. Il faut que tu définisses le comportement par défaut. On peut dire, si pas de préinscription alors il sera absent, ou le contraire il vient jusqu'à preuve du contraire.

    Ensuite il faudrait que ton systeme soit suffisement souble pour accepter de dire "viennent uniquement les personnes qui se sont inscrites et qui n'ont pas annulé(ou effacé, ou qui se sont explicitement décommandées)". facile.

    Si tu ne te souviens pas trop des jointures "à gauche" alors je te recommande un peu de lecture.
    PHP fait nativement la validation d'adresse électronique .
    Celui qui a inventé mysql_connect(...) or die() est déjà mort plusieurs fois.
    Soyez moderne: mysqli_connect() or throw Exception(mysqli_connect_error());

    PHP: un problème ? décrivez le avec ceci.

    Utilisez le bouton résolu!

  4. #4
    Invité de passage
    Inscrit en
    janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Ah bien sur!
    Cela fait longtemps que je n'ai plus codé de chose aussi complexe (je parle de liaison etc..) donc effectivement je vais un peu me replonger dans mes docs ^^


    Merci à vous vos conseil !

    Cordialement,

    Cypat

Discussions similaires

  1. réalisation systeme de pointage
    Par bizard22 dans le forum Embarqué
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2013, 10h31
  2. System de pointage
    Par expert.tun dans le forum ALM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2010, 09h54
  3. Programmer un system de pointage biométrique
    Par hamid8787 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2009, 16h57
  4. [VB6] [Système] Récupérer le contenu d'une fenêtre DOS
    Par Nounours666 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/11/2004, 16h38
  5. [TP7]systeme d'exploitation
    Par numeror dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/08/2002, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo