IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Symfony 2.1 : problème de traduction [FOSUserBundle]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Symfony 2.1 : problème de traduction [FOSUserBundle]
    Hello,

    Je réédite mon message qui a la base j'avais posté par erreur sur doctrine :

    Depuis la 2.1 Symfony n'utilise plus la locale dans la session, apparemment, symfony (HTTPFondation) oblige les utilisateurs à utiliser la locale dans toutes les requêtes, tout cela pour des questions de référencement. Ce qui amène bon nombre de problèmes (dans mon cas en tout cas).

    Par exemple dans FOSUserBundle, Le bundle n'exploite pas du tout la locale dans ses routes et, de ce fait, ne va lire que la variable locale définie dans le fichier de config.

    Donc si un utilisateur veut utiliser une autre langue que celle définie par défaut, comment configurer l'application ?

    Je sais pas si quelqu'un sait comment procéder ? Ai-je mal compris quelque chose ?

    Dans un cadre général, comment utiliser la traduction depuis une locale définie soit dans un session ou dans un cookie ?

    En solution de secours, j'ai réédité mes routes en passant {_locale} à chaque fois, qui dépend donc toujours du request et non plus de la session. Serait il possible de passer dans la route une variable de session ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 122
    Points : 169
    Points
    169
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut maintenant passer par un listener, tu as un exemple ici.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En important les routes dans le app/config.yml, il suffit de rajouter la locale pour que ça fonctionne (par exemple):
    fos_user_security:
        resource: "@FOSUserBundle/Resources/config/routing/security.xml"
        prefix: /{_locale}/
        
    fos_user_profile:
        resource: "@FOSUserBundle/Resources/config/routing/profile.xml"
        prefix: /{_locale}/profile
     
    fos_user_register:
        resource: "@FOSUserBundle/Resources/config/routing/registration.xml"
        prefix: /{_locale}/register

Discussions similaires

  1. Problème de traduction dans un panel
    Par nitrous007 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2007, 11h36
  2. Encore un problème de traduction C++ delphi
    Par chuck33 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 14h14
  3. Problème de traduction : nested tree ?
    Par EJ dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2007, 17h45
  4. Problème de traduction de caractères
    Par dev-man dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2006, 15h24
  5. Problème de traduction de SQL Oracle vers PostgreSQL
    Par Montaigne dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo