IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

TextBox liée à une colonne d'une feuille Excel [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut TextBox liée à une colonne d'une feuille Excel
    Bonjour à tous,

    Alors voilà, avec une Textbox quand elle est liée à une base de données, on peut afficher les différentes possibilités restantes en fonction de la saisie de l'utilisateur. (du moment qu'il saisie un élément qui existe)
    Mais comment faire si cette base est une colonne d'une feuille excel?

    J'ai tenté ça mais ça ne me donne rien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ' Txt_ref, c'est ma texte box
    ' DTGV c'est mon datagridview qui affiche la feuille excel
    TXT_ref.AutoCompleteCustomSource.Add(DTGV.Columns(0).ToString)
    Quelqu'un voit où ça bloque?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Si je me souviens bien, on peut remplir l'AutoCompleteCustomSource d'une TextBox avec une List(Of String), que l'on m'arrête si je me trompe..

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    1 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 1 048
    Points : 2 201
    Points
    2 201
    Par défaut
    Hello,

    La fonction d'autocomplete du textbox peut utiliser un certain nombre de source offerte par le système (le système de fichier, l'historique du navigateur, blabla...) qui nous interesse pas ici mais aussi et surtout une custom source. Cette dernière se présente sous la forme d'une collection de string un peu particulière (AutoCompleteStringCollection).

    La solution la plus optimum, selon moi, et donc d'attaquer ton fichier Excel à l'aide d'ADO.NET et Jet afin de pouvoir requêter le fichier Excel comme une base de donnée, tu utilises ensuite directement le datareader issu de ta requête pour remplir cette "AutoCompleteStringCollection" que tu attribues ensuite à ton textbox (N'oublie pas de mettre la propriété AutoCompleteSource sur CustomSource au passage).

    Comment requêter un fichier Excel comme une base de donnée avec ADO.NET

    Utilisation d'une Custom Source pour l'AutoComplete d'un textbox

    Il peut aussi être intéressant de charger ton fichier Excel dans un dataset puis de générer l'AutoCompleteStringCollection à partir d'une datatable. C'est un tout petit peu plus compliqué et lent à l'execution, mais ça a l'avantage de pouvoir remonter de nouvelle données dans le fichier Excel pour compléter la liste. Et ça peut toujours servir pour une autre situation!

    Ceci est aussi susceptible de t'intéresser.

    http://www.codeproject.com/Articles/...mplete-TextBox

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour tes liens !
    ça a l'air de marcher

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. [E-00] Syntaxe pour insérer une ligne ou une colonne dans une feuille
    Par Benjycool dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 09h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo