IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Supprimer données du Job sur la 1ère page d'édition


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Supprimer données du Job sur la 1ère page d'édition
    Bonjour, quelqu’un a-t-il la solution pour supprimer les infos du Job (cf. ci-dessous) sortant sur la 1ère page d’une édition sur AS400 et gaspillant chaque fois inutilement une page de listing ?
    J’ai essayé de mettre ‘0’ dans le FILESEP (Nombre de séparateurs) de l’OVRPRTF, mais rien à faire. Je pense qu’il faut traiter le Pb autrement que dans l’OVRPRTF et même en amont, mais où et comment, c’est la question ? Merci à tous


    * . Travail . . . . . . : VIRMT458
    * . Utilisateur . . . . : BKPRF12
    * . Numéro de travail . : 245066
    * . Date . . . . . . . . : 12/09/12
    * . Heure . . . . . . . : 13 :41 :05
    Profil Bank pour Vrmts

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-Programmeur IBM i, IBM Cognos TM1
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 234
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux mettre dans les paramètres de ta sortie papier que tu ne commences qu'à partir de la page 2.

    WRKSPLF puis 2 et tu mets dans start page 2.
    Il faut aussi revoir ton printer file. Dans mes impressions 400, je n'ai pas de page d'entête. Pour moi, c'est voulu.

    Larry57

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par larry57 Voir le message
    Bonjour,

    tu peux mettre dans les paramètres de ta sortie papier que tu ne commences qu'à partir de la page 2.

    WRKSPLF puis 2 et tu mets dans start page 2.
    Il faut aussi revoir ton printer file. Dans mes impressions 400, je n'ai pas de page d'entête. Pour moi, c'est voulu.

    Larry57
    *** Ce n'est hélas pas la solution car ces "données systèmes" ne font pas parties du SpoolFile, elles sont éditées avant l'impression du SPLF. Peut être faut t'il agir sur l'imprimante ou au niveau du système (?) ...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Les informations que tu montres semblent être celles éditées dans la page de garde d'une requête Query.

    Si tel est le cas, vas dans ta requête et modifie les options de sortie : dans un des formats affichés il y a la possibilité de mettre Oui/Non dans l'édition d'une page de garde.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Je ne pense pas à une page de garde de requête query, car il y aurait une ligne "NOM DE L'ANALYSE".
    Vérifie plutôt que ton spool a bien le nombre de séparateurs à 0.
    Il y a peut-être un autre OVRPRTF qui remet FILESEP à 1 ...

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    J'aimerais bien savoir d'où sort cette impression, car comme Hédhili Jaïdane je penche pour une sortie de type Query dans laquelle on aurait mis le paramètre "impression page de garde".

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 92
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    J'ai trouvé ça mais pas testé ...

    Problem Summary:
    A separator page is being printed before every AS/400 spooled file. Is there a way to turn this off?

    Resolution:
    IBM OS/400 supports two different types of separator pages. File separators contain the job name, user name, job number, date, time, file name, file number, and copy number. They are controlled through each spooled file's attributes as well as the Start Printer Writer ( STRPRTWTR ) command. Job separators, on the other hand, contain the job name, user name, job number, date, and time, but not the file name, file number, or copy number. They are controlled through the printer's output queue.

    To disable file separators, either use the Change Printer File ( CHGPRTF ) command to set the File separators (FILESEP) parameter to 0 for all printer files and then generate all new spooled files or use the Change Command Default ( CHGCMDDFT ) command to change the Start Printer Writer ( STRPRTWTR ) command so the File separators (FILESEP) parameter defaults to 0, then end and restart all writers. To disable job separators, end the writer, use the Change Output Queue ( CHGOUTQ ) command to set the Job separators (JOBSEP) parameter to 0, and then restart the writer.

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Simka1000 Voir le message
    J'ai trouvé ça mais pas testé ...
    ... Job separators, on the other hand, contain the job name, user name, job number, date, and time, but not the file name, file number, or copy number. They are controlled through the printer's output queue...
    To disable job separators, end the writer, use the Change Output Queue ( CHGOUTQ ) command to set the Job separators (JOBSEP) parameter to 0, and then restart the writer.
    Ah oui il y a aussi cette ibmerie...Piste à suivre. Simka1000

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 940
    Points : 1 409
    Points
    1 409
    Par défaut
    Ben voila ! J'avais complètement loupé le paramètre JOBSEP.
    Merci à Simka1000 !

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Subtil...
    Bon, ben une chose de plus à noter dans un recoin de la tête au cas où...

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous tous ainsi qu'à Simka1000, vous qui avez suez sang et eau afin de résoudre ce problème titanesque, je n'en demandais pas tant ! Alléluia !
    En effet, il faut intervenir sur le Writer avec le Filesep à 0
    Pb : cela influe sur toutes les éditions à venir, dur pour les autres utilisateurs qui veulent garder ces infos sur leurs listings.
    A+ et "Bonjour chez vous ! "

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Jura (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 691
    Points : 996
    Points
    996
    Par défaut
    Pense à marquer le sujet comme résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Afficher l'en-tête sur la 1ère page seulement
    Par emilie27 dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 20h58
  2. [Conception] Raffraichissement de données sur une même page
    Par boulette85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/02/2007, 17h50
  3. [cr 8.5] pb bizarre sur 1ère page (champs tronqués..)
    Par kikidrome dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2007, 15h47
  4. [MySQL] Connexions à 2 bases de données sur une même page
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/02/2006, 09h38
  5. [PHP-JS] Envoi de données sur une même page...
    Par dudux dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/09/2005, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo