IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Perl Discussion :

deplacer la legende d'un graph genere avec tk::graph


Sujet :

Interfaces Graphiques Perl

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut deplacer la legende d'un graph genere avec tk::graph
    Bonjour
    J'utilise Tk::Graph pour generer des graphiques mais je n'ai pas trouve la methode pour declarer la legende ailleurs qu'en haut, à droite.
    Y-a-t'il un moyen pour ca?

    Merci

  2. #2
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    La légende n'est affichable qu'en bas je pense. Il faut revérifier la documentation. quel est ton réel besoin. Sinon, as-tu essayé Tk::chart ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je souhaite creer un outil de surveillance d'un serveur qui affiche les courbes de differents compteurs.
    Comme j'ai plusieurs compteurs, la legende deborde sur les courbes (cf piece jointe)
    J'aurai aimé pouvoir la deplacer et les reorganiser pour avoir un graphique plus clair.

    Merci
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    En effet !
    Faudrait que je regarde la doc du module. Là je n'utilise que Tk::Chart qui te place la légende en bas et le graphique s'auto-redimensionne en fonction de la taille du widget. Et en plus, tu as une interactivité avec le graphique.

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Voici un exemple de programme avec Tk::Chart qui simule une avancée de courbes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    #!/usr/bin/perl
    use strict;
    use warnings;
    use Tk;
    use Tk::Chart::Lines;
     
    my $mw = MainWindow->new(
      -title      => 'Tk::Chart::Lines',
      -background => 'white',
    );
    my $chart = $mw->Lines(
      -background => 'snow',
      -title      => 'Mon graph',
      -xlabel     => 'Axe des abscisses changeant',
      -ylabel     => 'Values',
      -linewidth  => 2,
    )->pack(qw / -fill both -expand 1 /);
     
    my @data = (
      [ '10', '20', '30', '40', '50', '60', '70', '80', '90' ],
      [ 1,     2,     5,     6,     3,     1.5,   1,     3,     4 ],
      [ 4,     2,     5,     2,     3,     5.5,   7,     9,     4 ],
      [ 1,     2,     52,    6,     3,     17.5,  1,     43,    10 ]
    );
     
    # Add a legend to the graph
    my @legends = ( 'Serveur 1', 'Serveur 2', 'Serveur 3' );
    $chart->set_legend(
      -title       => 'Liste des serveurs de mon graph',
      -data        => \@legends,
    );
     
    # Add help identification
    $chart->set_balloon();
     
    # Create the graph
    $chart->plot( \@data );
     
    # Création d'un déplacement de la courbe toutes les deux secondes
    $mw->repeat( 2000, [ \&changement_courbe, \@data, ] );
     
     
    MainLoop();
     
    sub changement_courbe {
      my ( $ref_data) = @_;
     
      my $legende_suivante = $ref_data->[0][ scalar(@{$ref_data->[0]} -1 ) ] + 10;
      push @{ $ref_data->[0] }, $legende_suivante;
      for my $i (0..$#data) {
        shift @{ $ref_data->[$i] };
        push @{ $ref_data->[$i] }, int rand 100 if ($i != 0);          
      }
      $chart->plot( $ref_data );
      return;    
    }

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    J'ai utilise Tk::Chart::Lines comme conseille et c'est nettement plus sympa.
    D'autre part, j'ai l'impression que l'affichage est plus fluide.

    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les graphes en VB
    Par csmaf2002 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2008, 22h44
  2. Problème avec les graphes
    Par Sly666 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2006, 18h32
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 12h34
  4. Page html générée avec des warnings
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/06/2006, 13h21
  5. Graph 3D avec Visad (java)
    Par alamihamza dans le forum 3D
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo