IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Taille d'un .exe sur la memoire


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Taille d'un .exe sur la memoire
    Bonjour,
    OS: Linux
    J'utilise les pipes nommées, j'ai un serveur et un client.
    Le client lance le serveur une seule fois(server.exe)
    Lorsque j'execute mon programme plusieurs fois(le client interroge le serveur) la taille du serveur(serevr.exe) sur la memoire augmente d'une façon remarquable.
    Quelqu'un a une idée comment je doit gérer l'allocation d'espace memoire ou autres.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Comme cela, sans les sources ni boule de cristal, NON.

    Probablement (et même surement) une fuite mémoire dans le serveur mais il faudrait les sources pour investiguer.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 51
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Quelqu'un connait un outil qui me permet de contrôler l'augmentation d'espace occupé par le serveur sous ubuntu.?
    Merci d'avance

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nouri2012 Voir le message
    qlq1 connait un outil qui me permet de contrôler l'augmentation d'espace occupé par le serveur sous ubuntu.?
    Merci d'avance
    Top va te montrer tes process ainsi que l'espace mémoire occupé et donc tu verras l'espace mémoire augmenter

    Mais si tu ne rentres pas dans les sources de ton programme pour corriger le problème, il ne se passera rien de plus.
    Raymond
    Vous souhaitez participer à la rubrique Réseaux ? Contactez-moi

    Cafuro Cafuro est un outil SNMP dont le but est d'aider les administrateurs système et réseau à configurer leurs équipements SNMP réseau.
    e-verbe Un logiciel de conjugaison des verbes de la langue française.

    Ma page personnelle sur DVP
    .

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 895
    Points : 4 551
    Points
    4 551
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nouri2012 Voir le message
    Quelqu'un connait un outil qui me permet de contrôler l'augmentation d'espace occupé par le serveur sous ubuntu.?
    Merci d'avance
    L'outil le plus accessible et le plus simple d'utilisation permettant de aire ce que tu souhaite reste le Programmeur. Celui-ci, lorsqu'il est confronté à ce type de problème, cherche avant tout à en découvrir la cause (probablement un memory leak ; comme pourra probablement le montrer le programme valgrind) puis à le corriger, plutôt que de tenter de contrôler les symptomes (ce qu'il peut probablement faire en utilisant ulimit ou quelque chose dans ce style).

    En somme, le Programmeur se comporte un peu comme un médecin qui, plutôt que de cacher un toux vicieuse, va préférer prescrire des médicament pour supprimer la cause de la toux.
    [FAQ des forums][FAQ Développement 2D, 3D et Jeux][Si vous ne savez pas ou vous en êtes...]
    Essayez d'écrire clairement (c'est à dire avec des mots français complets). SMS est votre ennemi.
    Evitez les arguments inutiles - DirectMachin vs. OpenTruc ou G++ vs. Café. C'est dépassé tout ça.
    Et si vous êtes sages, vous aurez peut être vous aussi la chance de passer à la télé. Ou pas.

    Ce site contient un forum d'entraide gratuit. Il ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Discussions similaires

  1. [Info] Generer .exe sur Eclipse
    Par tit_oune dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2006, 18h23
  2. taille max des bases sur sql serveur 2000
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2006, 17h07
  3. [VB]Lancer un *.exe sur différents postes
    Par shaftJackson dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2006, 12h56
  4. comment faire fonctionner l'exe sur une autre machine
    Par brian79 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/05/2004, 15h00
  5. wxWindows et DevC++ : taille de l'exe énorme !
    Par ovh dans le forum Dev-C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/11/2003, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo