+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Factorisé son NoSQL

  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut Factorisé son NoSQL

    Bonjour à tous,

    J'ai du code php qui exécute des requêtes MongoDB. Ces requêtes sont du javascript stocké dans une chaîne de caractère et passé à un objet PHP. Est-il possible de stocker son JS dans un véritable fichier JS pour ensuite passer ces fonctions à mes objets PHP. Comme si je passais une fonction anonyme JS à un objet PHP.

    Bon c'est un peu tordu, mais j'aimerai éviter la duplication de code et retrouvé une certaine complétion/vérification de code dans mon IDE et par la même occasion séparer mon PHP de mon "JS".

    Merci d'avance de vos réponses,

    Gnarik

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de rudib
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 2 392
    Points : 3 762
    Points
    3 762

    Par défaut

    Pas vraiment une réponse, mais... pourquoi tu n'utilises pas le driver PHP de mongo ? Quel est ton besoin en faisant du JS ? Ca veut dire que c'est le client qui exécutes la requête vers MongoDB, qui est donc visible sur internet ??

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 58
    Points : 13
    Points
    13

    Par défaut

    Hello, quoi qu'il en soit, merci de ta réponse.

    J'utilise déjà le driver php-mongo. Les requêtes ne sont pas coté client (surtout pas), simplement coté serveur elles sont stockées dans des strings ce qui ne rend pas le tout très factorisable.

    Par exemple : >ICI< c'est comme si j'utilisais la partie if du $map dans plusieurs requêtes et qu'au lieu de le réécrire plusieurs fois je voulais le reprendre depuis un fichier JS.

    J'espère que j'arrive à me faire comprendre bien que je commence à me dire que ce n'est pas tellement faisable à moins d'avoir recourt à du parsing de fichier, ce qui n'est pas vraiment une bonne solution à mon gout.

    Si jamais vous avez des idées je suis preneur !

    A+

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •