Discussion: Factorisé son NoSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut Factorisé son NoSQL

    Bonjour à tous,

    J'ai du code php qui exécute des requêtes MongoDB. Ces requêtes sont du javascript stocké dans une chaîne de caractère et passé à un objet PHP. Est-il possible de stocker son JS dans un véritable fichier JS pour ensuite passer ces fonctions à mes objets PHP. Comme si je passais une fonction anonyme JS à un objet PHP.

    Bon c'est un peu tordu, mais j'aimerai éviter la duplication de code et retrouvé une certaine complétion/vérification de code dans mon IDE et par la même occasion séparer mon PHP de mon "JS".

    Merci d'avance de vos réponses,

    Gnarik

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    2 513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 2 513
    Points : 4 025
    Points
    4 025

    Par défaut

    Pas vraiment une réponse, mais... pourquoi tu n'utilises pas le driver PHP de mongo ? Quel est ton besoin en faisant du JS ? Ca veut dire que c'est le client qui exécutes la requête vers MongoDB, qui est donc visible sur internet ??
    Rudi Bruchez
    Consultant indépendant, solutions MS SQL Server et NoSQL.
    http://www.babaluga.com/ - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - Pro T-SQL 2012 Programmer's Guide
    - les bases de données NoSQL, Eyrolles.
    Formations : Video2brain - Pluralsight

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34

    Par défaut

    Hello, quoi qu'il en soit, merci de ta réponse.

    J'utilise déjà le driver php-mongo. Les requêtes ne sont pas coté client (surtout pas), simplement coté serveur elles sont stockées dans des strings ce qui ne rend pas le tout très factorisable.

    Par exemple : >ICI< c'est comme si j'utilisais la partie if du $map dans plusieurs requêtes et qu'au lieu de le réécrire plusieurs fois je voulais le reprendre depuis un fichier JS.

    J'espère que j'arrive à me faire comprendre bien que je commence à me dire que ce n'est pas tellement faisable à moins d'avoir recourt à du parsing de fichier, ce qui n'est pas vraiment une bonne solution à mon gout.

    Si jamais vous avez des idées je suis preneur !

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2014, 17h50
  2. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36
  4. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  5. Aquisition de son
    Par don-diego dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2002, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo