IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NoSQL Discussion :

Factorisé son NoSQL


Sujet :

NoSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Factorisé son NoSQL
    Bonjour à tous,

    J'ai du code php qui exécute des requêtes MongoDB. Ces requêtes sont du javascript stocké dans une chaîne de caractère et passé à un objet PHP. Est-il possible de stocker son JS dans un véritable fichier JS pour ensuite passer ces fonctions à mes objets PHP. Comme si je passais une fonction anonyme JS à un objet PHP.

    Bon c'est un peu tordu, mais j'aimerai éviter la duplication de code et retrouvé une certaine complétion/vérification de code dans mon IDE et par la même occasion séparer mon PHP de mon "JS".

    Merci d'avance de vos réponses,

    Gnarik

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Pas vraiment une réponse, mais... pourquoi tu n'utilises pas le driver PHP de mongo ? Quel est ton besoin en faisant du JS ? Ca veut dire que c'est le client qui exécutes la requête vers MongoDB, qui est donc visible sur internet ??
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello, quoi qu'il en soit, merci de ta réponse.

    J'utilise déjà le driver php-mongo. Les requêtes ne sont pas coté client (surtout pas), simplement coté serveur elles sont stockées dans des strings ce qui ne rend pas le tout très factorisable.

    Par exemple : >ICI< c'est comme si j'utilisais la partie if du $map dans plusieurs requêtes et qu'au lieu de le réécrire plusieurs fois je voulais le reprendre depuis un fichier JS.

    J'espère que j'arrive à me faire comprendre bien que je commence à me dire que ce n'est pas tellement faisable à moins d'avoir recourt à du parsing de fichier, ce qui n'est pas vraiment une bonne solution à mon gout.

    Si jamais vous avez des idées je suis preneur !

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2014, 17h50
  2. ecrire son OS (assembleur ??)
    Par Anonymous dans le forum Programmation d'OS
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/11/2002, 19h25
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36
  4. Existe t'il un composant permettant de jouer un son wav?
    Par scorpiwolf dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2002, 14h10
  5. Aquisition de son
    Par don-diego dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2002, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo