Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Factorisé son NoSQL

  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Romaric Parmentier
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Romaric Parmentier
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 58
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut Factorisé son NoSQL

    Bonjour à tous,

    J'ai du code php qui exécute des requêtes MongoDB. Ces requêtes sont du javascript stocké dans une chaîne de caractère et passé à un objet PHP. Est-il possible de stocker son JS dans un véritable fichier JS pour ensuite passer ces fonctions à mes objets PHP. Comme si je passais une fonction anonyme JS à un objet PHP.

    Bon c'est un peu tordu, mais j'aimerai éviter la duplication de code et retrouvé une certaine complétion/vérification de code dans mon IDE et par la même occasion séparer mon PHP de mon "JS".

    Merci d'avance de vos réponses,

    Gnarik

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de rudib
    Profil pro Rudi Bruchez
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Rudi Bruchez
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 2 364
    Points : 3 409
    Points
    3 409

    Par défaut

    Pas vraiment une réponse, mais... pourquoi tu n'utilises pas le driver PHP de mongo ? Quel est ton besoin en faisant du JS ? Ca veut dire que c'est le client qui exécutes la requête vers MongoDB, qui est donc visible sur internet ??
    Rudi Bruchez
    Consultant indépendant
    modélisation, administration, optimisation, formation,
    solutions MS SQL Server et informatique libre.
    MCDBA, MCITP, MCT, SCJP2 - http://www.babaluga.com/
    Articles et tutoriels, blog optimisation SQL server
    LIVRES : Optimiser SQL Server,
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    , Pro T-SQL 2012 Programmer's Guide
    - les bases de données NoSQL, Eyrolles.

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro Romaric Parmentier
    Inscrit en
    avril 2008
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Romaric Parmentier
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2008
    Messages : 58
    Points : 12
    Points
    12

    Par défaut

    Hello, quoi qu'il en soit, merci de ta réponse.

    J'utilise déjà le driver php-mongo. Les requêtes ne sont pas coté client (surtout pas), simplement coté serveur elles sont stockées dans des strings ce qui ne rend pas le tout très factorisable.

    Par exemple : >ICI< c'est comme si j'utilisais la partie if du $map dans plusieurs requêtes et qu'au lieu de le réécrire plusieurs fois je voulais le reprendre depuis un fichier JS.

    J'espère que j'arrive à me faire comprendre bien que je commence à me dire que ce n'est pas tellement faisable à moins d'avoir recourt à du parsing de fichier, ce qui n'est pas vraiment une bonne solution à mon gout.

    Si jamais vous avez des idées je suis preneur !

    A+

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •