IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Gestion de préférences sous Windows 7


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Gestion de préférences sous Windows 7
    Bonjour

    J'ai un souci avec un code faisant des modification dans les Preferences afin de gerer l'installation d'une licence pour mon apllication.
    Ce code a ete developpe initialement sous Windows XP (et y fonctionne tres bien) et j'aurais maintenant besoin de le faire tourner sous Windows 7.

    Malheureusement, cela ne fonctionne pas des la 1ere ligne que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Preferences pref = Preferences.systemRoot().node("SoftInstall");
    La methode node(...) genere l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sep 26, 2012 3:47:51 AM java.util.prefs.WindowsPreferences <init>
    WARNING: Could not create windows registry node Software\JavaSoft\Prefs\/Soft/Install at root 0x80000002. Windows RegCreateKeyEx(...) returned error code 5.
    Sep 26, 2012 3:47:52 AM java.util.prefs.WindowsPreferences WindowsRegOpenKey1
    WARNING: Trying to recreate Windows registry node Software\JavaSoft\Prefs\/Soft/Install at root 0x80000002.
    Sep 26, 2012 3:47:52 AM java.util.prefs.WindowsPreferences openKey
    WARNING: Could not open windows registry node Software\JavaSoft\Prefs\/Soft/Install at root 0x80000002. Windows RegOpenKey(...) returned error code 2.
    Je suppose que cela vient d'un pb de droit d'acces ou peut etre du au passage en 64 bits mais je n'ai pas reussi à trouver sur internet comment y palier. Est ce que quelqu'un a une idee qui pourrait m'aider?

    Merci par avance de votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai fini par contourner le pb et faire la meme chose ds Preferences.userRoot() au lieu de systemRoot()

    Il s'agit donc bien d'un pb de droit d'acces specifique à Windows 7
    Si j'ai bien compris les droits sous Windows 7, meme si l'utilisateur a des droits admin, le programme ne se lance pas en tant qu'admin, il faut le forcer à le faire...

    Est ce que quelqu'un sait comment forcer l'execution d'un programme java en tant qu'admin sous windows 7, en particulier lorsqu'on le lance à partir d'Eclipse? Peut etre en ajouter un argument à la VM ?
    Ca serait plus simple pour du debug... et comme j'ai le meme type de souci pour faire un reg add ds la base de registre en java, ca me simplifierait aussi les explications à donner aux utilisateurs de mon programme...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Et non, java n'interagit pas avec l'UAC de windows. Le seul moyen que je connaisse c'est de lancer la jvm dans un shell privilégié. Donc au choix


    cmd.exe => bouton droit => run as administrator => lancer ton application dans ce cmd
    créer un .bat pour lancer ton application => bouton droit => run as administrator

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci. C'est malheureusement ce que je craignais de devoir faire. ca va pas etre tres pratique de debugger...

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiante alternante en 4ème année d'école d'ingénierie
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiante alternante en 4ème année d'école d'ingénierie
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis une petite nouvelle sur le site, et je rencontre le même problème d'Arcadia.
    Dans le cadre de mon stage (4eme année d'ingé) on me demande d'encadrer la migration d'un programme développé sous xp vers windows 7.

    Je ne parviens à le lancer (depuis eclipse tout du moins) que en modifiant le thème de windows en "classic".
    Hors, l'utilisateur doit être libre de lancer le programme peut importe son thème.

    J'ai lu que cela viendrai des droits UAC.

    SVP, Aracadia, êtes vous parvenu à régler votre problème? si oui, comment?

    Merci,

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai malheureusement pas trouver comment lancer un programme en tant qu'admin à partir d'Eclipse. Les seuls solutions sont celles proposees par tchize. Si c'est pour une distribution, je crois qu'il y a moyen de parametrer un raccourci pour qu'il se lance obligatoirement en tant qu'admin.

    Perso, j'ai resolu mon pb en modifiant au maximum mon programme pour reduire le nombre d'action necessitant des droits admin. Par ex, ecrire ds les preferences user au lieu de root. Le plus complique est donc de trouver les parties du programme qui neccessitent des droits admin...

    Ensuite si votre pb vient du theme, il est possible de choisir le theme utilise pour un programme en particulier. Mais je ne sais pas si cela resoudra votre pb ou si c'est la source du pb...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    kosy_blondie: je suis quand même étonné que tu aie besoin d'être admin juste à cause du layout de ton interface. Ca n'a pas de sens. Afficher à l'écran ne nécessite pas de droits de l'UAC. Poste nous tes exceptions qu'on y regarde de plus près.

Discussions similaires

  1. Gestion de fenêtres sous windows XP
    Par Ryuzaki dans le forum Visual C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/06/2008, 00h35
  2. Gestion de Processus sous Windows
    Par m.david dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/10/2007, 23h33
  3. Gestion des ports sous windows
    Par wass dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 17h44
  4. gestion de fichier sous windows en posix
    Par fan² dans le forum Réseau
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 18h40
  5. Routines de gestion des ports sous Windows XP
    Par wiccanhelios dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2003, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo