IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème d'encoding en insert


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut Problème d'encoding en insert
    Bonjour,
    j'ai des enregistrements qui ont été insérés par fichier .sql en batch.
    Je me retrouve avec des trucs comme ça :
    "Universit� Bocconi" au lieu de "Università Bocconi"

    Est-ce réparable ?

    Dans PGAdmin, si je fais l'insert suivant, je retrouve bien "Università Bocconi" en base avec le bon encoding :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    insert into MaTable (id, value)
    values (114974, 'Università Bocconi')

    Dans l'insert du fichier .sql il y a un E devant la chaîne : (E'Università Bocconi'),
    Que signifie-t-il ? Est-ce lui qui a foutu la merde ? J'ai cherché dans la doc de PostGres sur les pages Encoding mais je vois pas de E...

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    Alors j'ai finalement trouvé dans la doc la signification du E :

    Citation Envoyé par http://www.postgresql.org/docs/8.3/static/sql-syntax-lexical.html#SQL-SYNTAX-CONSTANTS
    An escape string constant is specified by writing the letter E (upper or lower case) just before the opening single quote, e.g. E'foo'. (When continuing an escape string constant across lines, write E only before the first opening quote.) Within an escape string, a backslash character (\) begins a C-like backslash escape sequence, in which the combination of backslash and following character(s) represents a special byte value. \b is a backspace, \f is a form feed, \n is a newline, \r is a carriage return, \t is a tab. Also supported are \digits, where digits represents an octal byte value, and \xhexdigits, where hexdigits represents a hexadecimal byte value. (It is your responsibility that the byte sequences you create are valid characters in the server character set encoding.)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème pour faire un insert avec une image
    Par vbcasimir dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2005, 09h21
  2. [BEA] [STRUTS] Problème d'encoding ...
    Par bgSgcib dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2005, 13h23
  3. [JDesktopPane] Problème lors de l'insertion d'une JInternalFrame
    Par Invité dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 01h38
  4. problème d'encoding HEPL !
    Par TOM-Z dans le forum XMLRAD
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/07/2005, 11h26
  5. Problème sur une requête INSERT
    Par Marion dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2003, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo