IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faire avec appdata [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Comment faire avec appdata
    Bonjour,

    Je suis débutant dans ce langage et je rencontre beaucoup de difficultés pour faire certaines choses qui pour vous vont vous paraitre simple.

    Voila j'aimerais en faite que lorsque je clique sur un bouton le programme telecharge un fichier sur internet et qu'apres il me le deplace dans un dossier bien spécifique (Appdata).
    J'ai essayer de multiples fois mais je n'ai toujours pas réussi a le coder a cause du dossier appdata car j'aimerais utiliser la variable d'environnement %appdata% pour avoir un chemin variables en fonction de OS.

    Si quelqu'un saurait comment faire pour résoudre mon probleme alors je suis tout ouïe.

    Voila ce que j'ai deja essayer de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
     
    Public Class Form1
     
     
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
     
            Dim appdata As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData)
     
            My.Computer.Network.DownloadFile("https://www.dropbox.com/s/t66tc7qdylgppm7/01net_Hamachi.exe", _
     
        "hamachi.exe")
     
            My.Computer.FileSystem.MoveFile("hamachi.exe", (je suis bloquer ici))
     
        End Sub
     
    End Class


    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'ai pas trop bien compris ton problème. Le chemin de AppData tu le récupères déjà dans la variable appData.
    Tu bloques à la copie du fichier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Merci d'avoir repondu
    Merci d'avoir repondu, mon problème se trouve lorsque que je veux deplacer le fichier precedement telechargé dans le dossier appData\Test j'aimerais savoir comment faire pour le programme reconnaissent la variable appData et le dossier test pour qu'il puisse deplacer le fichier dans le dossier Test.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par h2s84 Voir le message
    Je n'ai pas trop bien compris ton problème. Le chemin de AppData tu le récupères déjà dans la variable appData.
    Moi non plus je ne vois pas vraiment le problème. Pour déplacer le fichier vers appData\Test, il suffit de définir le chemin de destination. Est-ce là le problème ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim appdata As String = Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData)
      ' Depuis la version 4 du Framework, Io.path.combine accepte plus de 2 arguments :
      Dim DestFile as String = Io.Path.Combine(appData,"Test","Hamachi.exe")
      My.Computer.FileSystem.MoveFile("Hamachi.exe", DestFile)
    J'ai défini des variables uniquement pour des raisons de lisibilité. Tout pouvait être codé directement dans le MoveFile...
    eb.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 43
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Merci
    Merci ebastien et h2s84 grâce a vous j'ai reussi efectivement c'etait lors du deplacement de fichier ou j'etais bloqué.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Comment faire avec SQL pour que les visiteurs voient la même donnée
    Par syl2042 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2007, 14h39
  2. [Lazarus 0.9.18] Ressources : comment faire avec des images ?
    Par poilagratter dans le forum Lazarus
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2007, 08h10
  3. [RELEASE]comment faire avec des plugins Snapshot ?
    Par djeanprost dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 14h30
  4. Comment faire avec 2 boucles..
    Par zmatz dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 13h36
  5. [Modélisation] comment faire avec access?
    Par brouillonp dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/01/2006, 13h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo