IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment séparer son code ?


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 72
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Comment séparer son code ?
    Bonjour à tous,

    Je developpe depuis quelques semaines un soft. Sauf que sur ma Form1.cs, je commence à avoir 800 lignes de codes.

    Je me demandais si c'etait possible de creer un .cs (pas une form mais une classe/console application) que j'appelerai ensuite dans ma form1. Est-ce possible ? Et ceci pour deux raisons:
    - Ca me permettrait d'éviter les ambiguité entre Renci.sshnet et WinSCP
    - Ca permettrait d'alleger le tout, et de rendre le code plus visible.

    Une idée ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 255
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Je sais pas si ces ce que tu cherche, mais pour la séparation de code tu as un tas de pattern qui vont te permettre de faire un développement dit en couche.

    Le plus connus MVC, sinon pour juste une séparation du code regarde du coté du développement n-tiers.
    Life myLife = new Life ("eat","sleep","code");

Discussions similaires

  1. Comment protéger son code du reverse engineering ?
    Par progfou dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 120
    Dernier message: 12/01/2011, 18h12
  2. [Séparer son code] quelques petites questions.
    Par echantillon dans le forum C
    Réponses: 33
    Dernier message: 07/03/2007, 17h29
  3. comment déboguer son code ?
    Par AdHoc dans le forum Zend
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/02/2007, 15h03
  4. comment optimiser son code en calcul ???
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2006, 10h41
  5. [Perf] Comment optimiser son code ?
    Par Frifron dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/08/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo