Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 12 sur 12
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro Michel ROUX
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Michel ROUX
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Conversion de base Paradox 3.5

    Bonjour. Je souhaiterais récupérer dans Hyperfile une ancienne base de données créee avec Paradox 3.5 DOS (Structure des tables et Données)
    Est que quelqu'un peut me dire quelle est la meilleure méthode et outils
    pour cette réalisation
    Cdlt Michel Roux

  2. #2
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 867
    Points : 2 842
    Points
    2 842

    Par défaut

    J'ai cherché un peu partout mais je n'ai pas trouvé.

    Néanmoins, si tu peux convertir ta base paradox en access (pas taper !!! ), il y a une fonction (dans wd12 au moins) dans fichier/importer/importer base access...
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  3. #3
    Invité de passage
    Homme Profil pro Michel ROUX
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Michel ROUX
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Bonjour
    Je suis rarement présent sur ce site.
    Je ne sais pas ce qu'ai le mode MP
    Merci de me préciser pour éviter cet encombremant
    MR

  4. #4
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 867
    Points : 2 842
    Points
    2 842

    Par défaut

    Tiens nous au courant si tu trouves une solution à ton problème.

    Paradox peut normalement être attaqué via odbc. Néanmoins, je n'ai jamais fait ce genre de manip.

    PS : Cette ligne fait partie de ma signature (en dessous du trait noir). Elle s'affiche à chaque fois que je fais un message...
    Le MP = message privé. Beaucoup de gens pensent qu'en m'envoyant des mp, ils auront plus vite une solution. Ce qui n'est pas le cas... au contraire...
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 282
    Points : 683
    Points
    683

    Par défaut

    Bonjour le forum !

    Dans l'aide en ligne, une recherche sur le mot clé "Paradox" amène directement sur la page qui présente la fonction SQLConnecte.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?3072005&...ox&verdisp=170

    Il y a un paragraphe intitulé "Se connecter à une base ISAM par l'intermédiaire d'ACCESS" qui indique comment comment accéder à différents types de bases de données, en utilisant JET (moteur de bases de données de Microsoft Access) + les pilotes ISAM installés avec JET.
    Parmi ces bases de données on trouve Paradox 3.x.
    Mais attention il faut que le pilote ISAM correspondant soit installé sur PC

    Avec la fonction SQLConnecte, on se limite aux fonctions SQL du WLanage.

    Pour utiliser les fonctions HyperFile, il est sûrement possible de travailler sur ces fichiers Paradox avec une connexion, et même avec une analyse.
    Mais il faut connaître la bonne syntaxe pour désigner le Provider, qui devrait être:
    "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Extended Properties=Paradox 5.x;"


    A lire pour en savoir plus:

    Comment : Utiliser le fournisseur OLE DB Jet 4.0 pour vous connecter aux bases de données ISAM
    http://support.microsoft.com/kb/326548/fr

    On y trouve une référence à une autre page qui précise la configuration logicielle sur le PC qui accède aux fichiers Paradox.

    How to use Paradox data with Access and Jet
    http://support.microsoft.com/kb/230126/EN-US

  6. #6
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 867
    Points : 2 842
    Points
    2 842

    Par défaut

    Merci pour ta réponse détaillée et fonctionnelle, mais MIROUX souhaite importer la structure de la base (puis de son contenu) dans son analyse afin de générer des fichier HF.

    Après installation/configuration de ISAM, est-ce possible ?
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  7. #7
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 282
    Points : 683
    Points
    683

    Par défaut

    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Merci pour ta réponse détaillée et fonctionnelle, mais MIROUX souhaite importer la structure de la base (puis de son contenu) dans son analyse afin de générer des fichier HF.

    Après installation/configuration de ISAM, est-ce possible ?
    En toute logique, si il est possible de décrire une connexion qui utilise un certain type de "provider", alors il est possible d'utiliser une telle connexion directement dans l'assistant de création de fichiers (tables), de l'éditeur d'analyse, par exemple pour créer un nouveau fichier (une nouvelle table) par importation des données d'une autre table.

    J'ai vérifié et, ô bonheur , Paradox apparaît dans la liste des types de source de données.

    Alors concrêtement...

    Dans l'éditeur d'analyse, il faut créer un nouveau Fichier, ce qui ouvre un assistant à l'écran.

    L'assistant affiche [ Création de fichier ]

    >> Étape Type de création du fichier
    Sélectionner [Utiliser les fichiers d'une base existante].
    clic sur [Suivant]

    Après une recherche des différents pilotes et types d'accès aux données "externes",
    le titre de l'assistant change pour [ Importation de fichier ]

    >> Étape Choix de la source de données,
    Sélectionner [Autre].
    clic sur [Suivant]

    >> Étape Migration de données
    Sélectionner [Convertir les données dans le format Hyper File Classic ou Hyper File Client/Serveur.
    clic sur [Suivant]

    >> Étape Sélection de la base source
    Dans le combo Mode, sélectionner [Paradox]
    Dans le combo Chemin, sélectionner le dossier où sont placés les fichiers au format Paradox (extension .db ?)
    (peut-être faudra-t-il renseigner le nom d'utilisateur et le mot de passe)
    clic sur [Suivant]

    A l'étape d'après, on peut sélectionner un ou plusieurs fichiers (tables) à importer.
    Etc.

    Je pense que le sujet est bien dégrossi, maintenant MIROUX peut se lancer.

  8. #8
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 867
    Points : 2 842
    Points
    2 842

    Par défaut

    Super réponse.

    Effectivement, MIROUX peut se lancer les yeux fermés (ou presque ).
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

  9. #9
    Invité de passage
    Homme Profil pro Michel ROUX
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Michel ROUX
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Pb sur la Conversion

    Bonjour
    J'ai fait ce que m'a dit Onepoint
    Par contre je n'ai pas pu faire cette conversion et j'ai eu le message suivant Merci pour tout renseignement
    cdlt
    Miroux

    Importation de fichiers de données
    Importation
    L’importation a rencontré des erreurs
    Utilisez le bouton « Précédent » pour modifier , si nécessaire, certains parametres et utilisez le bouton ‘Précédent » pour relancer l’importation
    Ou cliquer sur « terminer » pour relancer l’importation
    Impossible d'ouvrir la table 'BOURSIER'
    Erreur de l'accès OLE DB.
    Numéro d'erreur = 2653

    Echec de la récupération de la liste des vues.
    Echec de la récupération de la description de la base de données <F:\Conversion-Paradox-Windev>.
    Echec de l'ouverture du fichier.

    Détail de l'erreur système :
    Error Number = -2146825037 (0x800a0cb3)
    GUID = 0000061400000010800000AA006D2EA4
    Description = Le fournisseur ou l'objet ne prend pas en charge cette opération.
    Source = ADOX.Views
    Help File = C:\Windows\HELP\ADO270.CHM
    Help Context = 1240648 (0x12ee48)

  10. #10
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2010
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2010
    Messages : 282
    Points : 683
    Points
    683

    Par défaut

    Bonjour MIROUX,

    Citation Envoyé par MIROUX Voir le message
    J'ai fait ce que m'a dit Onepoint
    Par contre je n'ai pas pu faire cette conversion et j'ai eu le message suivant Merci pour tout renseignement
    Ton PC est-il correctement configuré ?

    Que te dire... le message d'erreur parle de "VIEWS" !?
    une vue, ce n'est pas une table...

    Déjà, il faut y aller pas à pas, pour tester, en important un seul fichier dont tu es certain que c'est un "bon candidat" pour l'importation.

    Et puis, en désespoir de cause, tu pourrais mettre à notre disposition les fichiers que tu veux importer afin que nous regardions de plus près...
    Parce que, te guider dans les procédures d'importation qui plantent, je crains que ça ne soit pas très efficace.

  11. #11
    Invité de passage
    Homme Profil pro Michel ROUX
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Michel ROUX
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Fin de la Transposition Paradox 3.5 en Hyperfile

    Bonjour a Tous
    J'ai pu transposer la quasi totalité de mes tables et index Paradox en HyperFile suivant vos conseils notamment ceux de Onepoint

    Les tables où j'ai eu des problèmes venaient du fait que leurs index étaient corrompus car je n'ai pas pu les lire avec des outils du Net du type Paradox-Dbase Reader
    J'ai pu quand même convertir les données en tableaux Excel que j'ai pu et apres convertir en fichiers Hyperfile / Adapter les Structures / Créer les Index
    à partir de documents Papier en ma possession car je n'avais pas le Logiciel Paradox 3.5 pour les lire

    En Concusion
    1) Phase 1 : Conversion des Fichiers Hyperfile en Hyperfile
    - Tous les Fichiers et Index Paradox 3.5 ont pu être convertis en Hyperfile
    - Mon Client est content car il a pu récupérer 10 ans d'archive

    2) Phase 2 : Conversion des Anciennes Structures
    Mon client me demande maintenant si je peux adapter les données que je viens de récupérer au format de sa base de données actuelle
    Je pense pour en faire soit une base Historique ou une fusion
    Cela consiste
    - a fusionner Plusieurs Colonnes de Texte en une Colonne Champs Mémo
    - Modifier l'ordre des colonnes de données
    - Autre ...
    N'étant pas un Expert Windev/Hyperfile je vous solliciterai surement de nouveau dans une autre discussion
    Encore merci à tous
    MIROUX

  12. #12
    Expert Confirmé
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro Claude
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juin 2003
    Messages
    1 867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Claude
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2003
    Messages : 1 867
    Points : 2 842
    Points
    2 842

    Par défaut

    Merci pour ton retour détaillé.
    Commencez toujours par là : et puis n'hésitez à passer par là : ou par un autre moteur de recherche...
    Pas de question par MP s'il vous plait. Le forum est fait pour cela...

    Make it real not fantasy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •