IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Android + LDAP


Sujet :

Android

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Android + LDAP
    Bonjour,

    je suis en train de réaliser une application Android et j'ai besoin de connecter celle-ci à un annuaire LDAP, pour l'authentification...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment procéder ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as une librairie ici
    https://www.unboundid.com/products/ldapsdk/

    Après il existe un projet sous Git mais je ne sais pas ce qu'il vaut
    https://github.com/weisserd/LDAP-Sync

    Sinon un tutoriel sous Java, si cela peut te donner des conseils
    http://david-gimelle.developpez.com/...ee/springldap/
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 9
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup Feanorin pour ta réponse, j'ai suivi le tutoriel et j'ai fait un exemple en Java mais j’obtiens cette erreurr:
    Erreur lors de l'acces au serveur LDAPjavax.naming.AuthenticationException: [LDAP: error code 49 - Invalid Credentials]
    javax.naming.AuthenticationException: [LDAP: error code 49 - Invalid Credentials]
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtx.mapErrorCode(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtx.processReturnCode(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtx.processReturnCode(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtx.connect(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtx.<init>(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.getUsingURL(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.getUsingURLs(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.getLdapCtxInstance(Unknown Source)
    at com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory.getInitialContext(Unknown Source)
    at javax.naming.spi.NamingManager.getInitialContext(Unknown Source)
    at javax.naming.InitialContext.getDefaultInitCtx(Unknown Source)
    at javax.naming.InitialContext.init(Unknown Source)
    at javax.naming.InitialContext.<init>(Unknown Source)
    at javax.naming.directory.InitialDirContext.<init>(Unknown Source)
    at index.main(index.java:20)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Mobius
    Profil pro
    none
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : none

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 463
    Points : 558
    Points
    558
    Par défaut
    Il s'agit d'un problème d'authentification, il faut que tu passe un login et un mot de passe lors de la création de ton context ldap

    voici un exemple de création de contexte avec authentification :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
            Hashtable<String, String> environment = new Hashtable<String, String>();
                environment.put(DirContext.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
                        "com.sun.jndi.ldap.LdapCtxFactory");
                environment.put(DirContext.PROVIDER_URL, ldapServerUrl);
                environment.put("com.sun.jndi.ldap.connect.pool", "false");
                environment.put(Context.REFERRAL, "follow");
                environment.put(Context.SECURITY_AUTHENTICATION, "simple");
                environment.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL, "login");
                environment.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS, "password");
                context = new InitialLdapContext(environment, null);
    Librairie d'accès LDAP en Java : LdapBeans
    et pensez au tag

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/01/2007, 21h02
  2. [C#] Active directory LDAP
    Par Gauden dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/05/2005, 13h57
  3. [JNDI] [LDAP] [DirContext] [LdapContext] DN / introspection
    Par wazup dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2004, 15h16
  4. [JNDI] [LDAP] InitialDirContext
    Par Verbal-Quint dans le forum Java EE
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/02/2004, 19h36
  5. LDAP
    Par Filip dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2002, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo