IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Double service Tomcat sous Windows Server


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Double service Tomcat sous Windows Server
    Bonjour,

    Je souhaite donc créer 2 services tomcat tournant en permanence, ces derniers ayant des options de lancements différentes(variable jvm) + dossier de déploiement différent.

    Pour cela j'ai dédoublé mon dossier tomcat, modifié le fichier server.xml, dédoublé le service (en accédant au registre via regedt32).
    Le "Image path" dans mon registre pointe bien vers le Tomcat7.exe du second dossier.
    Le problème est que lorsque je modifie mon Tomcat7w.exe dans un des dossiers (pour ajouter variable JVM + dossier déploiement) cela modifie automatiquement les 2: probablement car cela touche les CATALINA_BASE etc...
    Dans ce cas comment avoir deux CATALINA_BASE différents, sans la modifier avant chaque lancement de Tomcat?

    Le ON/OFF des serveurs doit se faire par un simple net start/stop

    J'ai essayé un paquet de "solutions" du net mais aucune ne m'a permis de faire cela. A part le principe du script appliqué au Tomcat.exe que je n'ai pas compris...

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas l'intérêt d'aller bricoler la base de registre.
    Il suffit de prendre la distribution de Tomcat sans installeur Windows.

    Tu dezippes ton archive dans un dossier tomcat1 par exemple.
    Puis dans le dossier tomcat1/bin tu tapes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    service.bat install tomcat1
    Ca te créera un service Windows tomcat1

    Tu fais la même chose avec un tomcat2 en ayant pris soin de modifier les ports dans server.xml. Sauf que tu l'installes avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    service.bat install tomcat2
    Après tu utilises :
    et
    Et voila qui devrait régler ton problème.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Hello,

    Mon service2 existe déjà et fonctionne: j'ai 2 dossiers tomcat de nom différent et je peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    net stop/start tomcat1/tomcat2
    J'avais dupliqué le registre car j'avais pas le service.bat dans ce dossier tomcat.

    Du coup, je viens quand même de télécharger un tomcat7 tout neuf, j'ai installé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    service.bat install tomcat7bis
    Mais toujours le même problème, mon tomcat7w.exe semble unique.
    Je viens d'ouvrir mon nouveau tomcat7w.exe après installation du service et il détient la configuration de mon service1.
    Le modifier à un endroit le modifie automatiquement partout.

    Une autre idée te viens?
    Il y a un autre moyen pour définir les options de lancement?

    merci de t’intéresser à ca ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu as regardé les logs des autres tomcat pour voir pourquoi ils n'ont pas démarrés? Tu es sur que chaque tomcat a bien des ports différentes (ports http, https et port de controle).

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    La conf des tomcat est bonne (tous les ports)

    Mais justement le problème est qu'il ne l'utilise pas. Si il crash c'est donc qu'il veut utiliser la même config que le 1er tomcat lancé.

    J'ai beau avoir installé mon service à partir du dossier tomcat2, il utilise les options de lancement présentes quand on ouvre le tomcat7w.exe ==> à l'interieur il y a en effet les chemins:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    -Dcatalina.home=D:\...\tomcat7svc
    -Dcatalina.base=D:\...\tomcat7svc
    -Djava.endorsed.dirs=D:\...\tomcat7svc\endorsed
    -Djava.io.tmpdir=D:\...\tomcat7svc\temp
    -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogManager
    -Djava.util.logging.config.file=D:\...\tomcat7svc\conf\logging.properties 
    -XX:MaxPermSize=256m
    -Dparty.endpoint="endpoint1"
    Impossible de mettre 2 configs différentes. A moins peut être que configurer une fois la chose, lancer tomcat1, puis changer la config et lancer tomcat2 mais bon bof...

    On peut s'en sortir en trifouillant le catalina.sh ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 327
    Points : 487
    Points
    487
    Par défaut
    OK c'est plus clair.
    Ce qui te manque IMHO c'est d'associer le Tomcat manager avec le service correspondant.
    Dans tomcat1/bin, tapes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start tomcat7w.exe //MS//tomcat1

    Puis dans tomcat2/bin, tapes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start tomcat7w.exe //MS//tomcat2

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 125
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok !!
    C'était la commande magique, ca m'a bien permis de créer 2 config.

    Néanmoins ça ne marchait pas à partir du répertoire dézippé (possédant le service.bat), ça ne m'ouvrait pas le manager, je sais pas pourquoi.
    En plus, au lancement j'obtenais des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    The service is not responding to the control function
    ... Peut être que c'est windows server 2008 qui fait des siennes.

    Bref j'ai abandonné le tomcat zippé il m'a enervé.

    J'ai donc du copier/coller la version créée via installeur, et re bidouiller le registre pour créer mon service. Ensuite j'ai utilisé la commande et c'est nickel.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [commons daemon] Service Java sous windows
    Par denisC dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2011, 10h34
  2. Outils d'administration vide sous Windows Server 2003
    Par FoxDeltaSierra dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 09h32
  3. pb installation de sql server 2000 sous windows server 2003
    Par timsah dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2005, 14h06
  4. XP home sous Windows Server 2003
    Par beegees dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2005, 09h00
  5. Services Oracle sous Windows
    Par marsup54 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 26/05/2004, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo