IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Encodage UTF-8 en ISO-8859-1


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Encodage UTF-8 en ISO-8859-1
    Bonjour,

    J'ai un soucis : je récupère une chaine en UTF-8 du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String str = "Le Code A Changé";
    Bien évidemment cela ne me convient pas :p

    Comment la convertir en ISO-8859-1 pour voir mon magnifique "é" ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 977
    Points
    7 977
    Par défaut
    Avec un truc du genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String str = "Le Code A Changé";
    System.err.println(""+str);
    str = new String(str.getBytes(), "UTF8");
    System.err.println(""+str);
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String str = "Le Code A Changé";
    System.err.println(""+str); //Le Code A Changé
    str = new String(str.getBytes(), "UTF8");
    System.err.println(""+str); //Le Code A Changé


    Dans mon cas, le fait d'ouvrir le fichier en UTf8 a suffit à ne plus avoir le problème d'encodage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStreamReader isr = new InputStreamReader(inputStream,"UTF-8");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Encodage utf-8 vers iso-8859-15
    Par ruddy32 dans le forum DB2
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 10h12
  2. Lecture de fichier: encodage utf-8 et iso-8859-1
    Par WindRider_ dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2009, 10h23
  3. [1.x] Encodage UTF-8 et ISO-8859-1
    Par Alahel dans le forum Symfony
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2008, 11h52
  4. Encodage : Conversion UTF-8 vers ISO-8859-?
    Par polo54 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2007, 19h10
  5. encodage UTF-8 vers ISO-8859-1
    Par taouja dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2007, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo