IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

[plot] Tracé d'un vecteur [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club Avatar de arwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [plot] Tracé d'un vecteur
    Bonjour,
    j'ai le petit programme suivant (il est censé dessiner des polygones pour arriver, en diminuant l'angle à tracer un cercle).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    teta=pi/5;z=1;
    for n=0:10
        y=cos(n*teta)+i*sin(n*teta);
        z=[z y];
        plot(z)
    end
    le programme est censé dessiner le premier point z=1 le joindre au deuxième point y pour n=0 puis le troisième point y pour n=1 etc .....
    Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est l'instruction plot(z) : normalement on doit préciser les abscisses et les ordonnés des points à dessiner, alors qu'ici, on demande juste qu'il trace des points d'un vecteur z concaténé sans lui expliquer où sont les abscisses et où sont les ordonnées??!!
    Merci pour vos explications

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Rien ne vaut un petit tour dans la documentation pour comprendre le fonctionnement d'une fonction
    Citation Envoyé par doc plot
    plot(Y) plots the columns of Y versus the index of each value when Y is a real number. For complex Y, plot(Y) is equivalent to plot(real(Y),imag(Y)).
    Remarque :
    plot(z) à sortir de la boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    teta=pi/5;z=1;
    for n=0:10
        y=cos(n*teta)+i*sin(n*teta);
        z=[z y];    
    end
    plot(z)
    Ou sans boucle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    teta=pi/5;
    n = 0:10;
    z = cos(n*teta)+i*sin(n*teta);
    plot(z)

  3. #3
    Membre du Club Avatar de arwin
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 59
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci pour l"explication et les astuces.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ré-échantillonnage, Plot et longueurs des vecteurs
    Par Gazelle Arctique dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/01/2014, 14h32
  2. [plot] Tracé en temps directe depuis un port série
    Par tkwleboss dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2011, 22h01
  3. Tracés de surfaces 2D et champs de vecteurs avec GImg
    Par MPEG4 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 16h10
  4. [plot] Tracé d'une fonction
    Par rbouricha dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 10h51
  5. Tracé de rotation du vecteur de Fresnel
    Par druide87 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo