IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fonction de treeview


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction de treeview
    Bonjour

    J'ai une treeview, et une richtextbox .

    Et-il possible de conserver en vb.net lors du drag drop, la présentation de l'item de la treeview?

    Comment mettre le texte en gras ou en italique pour certain item treeview?

    Merci d'avance de l'aide que vous m'apporterez.

    Voilà le code utilisé:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Dim BN As TreeNode
    Dim CN As TreeNode
    Dim DN As TreeNode
     
    BN = TreeView1.Nodes.Add(" Les papiers ")
            BN.ForeColor = Color.Red
     
    CN = BN.Nodes.Add(" Courrier ")
            CN.ForeColor = Color.RoyalBlue
     
    DN = CN.Nodes.Add("Stylo ")
    DN = CN.Nodes.Add("Timbres") 
    DN = CN.Nodes.Add("Enveloppes ")
    Code pour le glisser déposer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Private Sub TreeView1_ItemDrag(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.ItemDragEventArgs) Handles TreeView1.ItemDrag
            Dim S1 As String
            Dim nd As TreeNode
     
            nd = e.Item
            S1 = nd.Text
     DoDragDrop(S1, DragDropEffects.Move Or DragDropEffects.Copy)
            RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & vbCrLf
        End Sub

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah il faut transmettre le TreeNode lui-même, plutôt que son texte. Comme ça, à l'arrivée tu récupères l'objet TreeNode, et tu as donc accès à ses propriétés de mise en forme

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse, mais comment fait on pour déplacer la treenode?

    Merci d'avance pour la réponse.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par truffeb Voir le message
    Merci pour la réponse, mais comment fait on pour déplacer la treenode?

    Merci d'avance pour la réponse.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     Private Sub TreeView1_ItemDrag(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.ItemDragEventArgs) Handles TreeView1.ItemDrag
            Dim S1 As String
            Dim nd As TreeNode
     
            nd = e.Item
     DoDragDrop(nd, DragDropEffects.Move Or DragDropEffects.Copy)
            RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & vbCrLf
        End Sub

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayer:
    DoDragDrop(e.Item, DragDropEffects.Move)
    Cela ne fonctionne pas.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par truffeb Voir le message
    J'ai essayer:
    DoDragDrop(e.Item, DragDropEffects.Move)
    Cela ne fonctionne pas.
    As tu modifier ta fonction DoDragDrop?
    Quelle est l'erreur?

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayé :
    DoDragDrop(nd, DragDropEffects.Move Or DragDropEffects.Copy)
    RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & vbCrLf

    cela ne fonctionne pas n'ont plus, la souris affiche le déplacement de l'item, mais pas de texte afficher à l'arrivé.

    Merci pour ton aide.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bah il faut aussi modifier le code qui gère la "réception" du drag & drop... tu avais du code qui s'attendait à récupérer une String, maintenant c'est un TreeNode, donc il faut adapter

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je suis un peu gène, je ne sais pas comment faire pour transformer du string en treenode.

    J'ai chercher dans google sans succès.


  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par truffeb Voir le message
    Merci pour ta réponse, je suis un peu gène, je ne sais pas comment faire pour transformer du string en treenode.
    Pourquoi veux-tu "transformer du string en treenode" ? Je ne vois pas vraiment de rapport avec ton problème...

    Il faudrait que tu expliques plus précisément ce que tu cherches à faire, et que tu montres plus de code. Tu as montré le code qui initie le drag & drop, mais pas celui qui gère la réception (le "drop")

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voulais transformer le String en treenode pour adapter la reception du drag drop, mais j'ai du mal comprendre.

    Concrètement, voilà ce que j'essai de faire.

    Voici mon un logiciel :
    http://gooferditgarfield.perso.sfr.f...hargement2.php

    Pour le rendre plus simple et plus agréable d'utilisation, dans la futur mise à jour dès que l'on clic sur l'item, elle s'affichera dans la richtextbox.

    J'aimerais que la couleur et la police soit conserver dans la richtexbox, pour simplifier la mise en page et faire gagner du temps à l'utilisateur.

    Avec visual basic express

    treeview allowdrop true
    richtextbox EnableAutoDragDrop true

    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
     
     Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            TreeView1.Tag = New TreeViewDataAccess.TreeNodeData(New TreeNode("Test", 1, 2))
     
            'Configurer l'interface utilisateur
            LoadTree()
     
        End Sub
     
     
     
        'Liste de voyage
        Private Sub LoadTree()
            Dim BN As TreeNode
            Dim CN As TreeNode
            Dim DN As TreeNode
            Dim FN As TreeNode
            Dim GN As TreeNode
     
     ' Mettre le cursor en form d'attendre pendant que le treeview est creer.
            Cursor.Current = System.Windows.Forms.Cursors.WaitCursor
     
            ' Interdire de repaindre le treeview jusque au moment que le changement est pret
            TreeView1.BeginUpdate()
     
            ' Clear the TreeView each time this method is called.
            TreeView1.Nodes.Clear()
     
     
     
            BN = TreeView1.Nodes.Add(" Avant de partir ")
            BN.ForeColor = Color.Red
     
     
            CN = BN.Nodes.Add("Quelques mois avant ")
            CN.ForeColor = Color.RoyalBlue
     
            DN = CN.Nodes.Add("Paperasse")
            DN.ForeColor = Color.DarkViolet
     
     
            FN = DN.Nodes.Add("Argents :")
            FN.ForeColor = Color.Green
     
     
            GN = FN.Nodes.Add("Vérifier le seuil de dépenses à ne pas dépasser des cartes de crédit ")
            GN = FN.Nodes.Add("Numéro de tel pour opposition en cas de perte de carte bancaire ")
            GN = FN.Nodes.Add("Acheter la devise locale ")
     
            FN = DN.Nodes.Add("Papiers officiels :")
            FN.ForeColor = Color.Green
    ' et ainsi de suite pour tous les items
     
     
            ' retablire le cursor 
            Cursor.Current = System.Windows.Forms.Cursors.Default
            'clear the RichTextBox
     
            RichTextBox1.Clear()
            ' Begin repainting the TreeView.
            TreeView1.EndUpdate()
        End Sub
     
     
    #Region "Glisser Déposer"
     
        Private Sub TreeView1_ItemDrag(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.ItemDragEventArgs) Handles TreeView1.ItemDrag
            Dim S1 As String
            Dim nd As TreeNode
     
            nd = e.Item
            S1 = nd.Text
     
            'Defini le noeud a deplacer et initialize le Drag an Drop
     
            DoDragDrop(S1, DragDropEffects.Move Or DragDropEffects.Copy)
            RichTextBox1.Text = RichTextBox1.Text & vbCrLf
        End Sub
     
     
     
    #End Region
    Voilà, je n'ai pas fais de DragEnter ou de drop dans la richtextbox , elle affiche actuellement directement le texte de l'item.

    Je bloc pour mettre letexte dans la treeview en gras ou en italique. Et, je ne sais pas comment paramétrer la richtexbox.

    Merci , beaucoup pour ton aide.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ah ok, en fait tu ne gères pas l'évènement Drop manuellement, tu laisses le RichTextBox gérer le drop du texte automatiquement... c'est ça que je comprenais pas

    En fait, il faudrait

    - soit que tu drag le TreeNode lui-même plutôt que le texte, et que tu gères l'évènement Drop du RichTextBox pour récupérer le texte et la mise en forme
    - soit que tu drag directement du texte riche (RTF) en laissant la RichTextBox gérer le drop. Ce serait la solution la plus simple si le format RTF n'était pas aussi dégueulasse

    Pour gérer le drop dans le RichTextBox, il faut :
    - mettre RichTextBox1.AllowDrop = true

    - gérer l'évènement DragOver pour vérifier si le contenu du drag & drop est acceptable (en testant que e.Data.GetDataPresent(GetType(TreeNode)) renvoie true), et si c'est le cas, mettre e.Effect = DragDropEffects.Copy :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub RichTextBox1_DragOver(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs)
        If e.GetDataPresent(GetType(TreeNode)) Then
            e.Effect = DragDropEffect.Copy
        End If
    End Sub
    - gérer l'évènement DragDrop pour récupérer et traiter le contenu du drag & drop :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub RichTextBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs)
        Dim node As TreeNode = DirectCast(e.Data.GetData(GetType(TreeNode)), TreeNode)
        ' utiliser node.Text, node.BackColor, node.ForeColor et node.NodeFont pour ajouter le texte au RichTextBox
    End Sub

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup de ta patience.

    J'ai ajouté a form1-load

    RichTextBox1.AllowDrop = True

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
      Sub RichTextBox1_DragOver(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs)
            If (e.Data.GetDataPresent(GetType(TreeNode))) Then
                e.Effect = DragDropEffects.Copy
            End If
        End Sub
     
        Sub RichTextBox1_DragDrop(ByVal sender As Object, ByVal e As DragEventArgs)
            Dim node As TreeNode = DirectCast(e.Data.GetData(GetType(TreeNode)), TreeNode)
            RichTextBox1.ForeColor = node.ForeColor
     
            ' utiliser node.Text, node.BackColor, node.ForeColor et node.NodeFont pour ajouter le texte au RichTextBox
        End Sub
    Mais , cela ne fonctionne toujours pas

    Dur dur d'être débutant , heureusement que des personnes comme toi accepte de nous aider

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Pense à utiliser les balises CODE stp (le bouton "#"), j'ai du les rajouter dans tous tes messages...

    Citation Envoyé par truffeb Voir le message
    Mais , cela ne fonctionne toujours pas
    Bah évidemment que ça marche pas... le commentaire dans le code que je t'ai donné, il faut le remplacer par du vrai code ! Faut pas copier/coller des bouts de code comme ça sans comprendre, sinon tu n'apprendras jamais rien...

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ton aide, je tourne en rond.

    Tu me dis de remplacer par du vrai code, ce n'est pas évident pour moi.
    J'ai commencer la programmation, il y a trois mois, seule à la maison avec des ressources trouver sur ce site et sur le net.

    Je n'ai pas assez de compétence pour créer un code je n'arrive qu'à adapter des codes existants.
    Avec
    node.Text, node.BackColor, node.ForeColor et node.NodeFont
    , je ne sais pas comment faire.

    J'ai fais beaucoup d'essai, sans résultat.

    Le meilleur résultat obtenue actuellement, a été de mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BN = TreeView1.Nodes.Add(" Avant de partir ")
            BN.ForeColor = Color.Red
    RichTextBox1.ForeColor = color.red
    mais tous les autres nodes deviens rouge

    j'écris

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    BN =  CN = BN.Nodes.Add("Quelques mois avant ")
            CN.ForeColor = Color.RoyalBlue
    RichTextBox1.ForeColor = color.RoyalBlue
    alors tous le texte est bleu , même le node avant, sachant que le logiciel lis le dernier code qu'il lit, j'ai essayer de faire un if avec RichTextBox1.selection donne aucun résultat.


    Voilà , je suis un peu frustrée car je n'arrive pas à faire ce que je veux.

    J'espère que tu voudras bien encore m'aider, mais je comprendrais si tu en as un peu marre.

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 37
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
            RichTextBox1.Text = node.Text
    As tu essayer ceci ?!

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Bon, là je comprends plus rien... Tu veux faire glisser les noeuds du TreeView vers le RichTextBox, c'est bien ça ? Au vu des screenshots de ton appli, je pensais que tu savais déjà ajouter du texte mis en forme dans le RichTextBox, c'est pour ça que je ne suis pas rentré dans le détail...

    Je t'ai mis un petit exemple en pièce jointe, c'est plus simple que de partir dans de grandes explications
    La seule petite subtilité, c'est que les évènements DragOver et DragDrop ne sont pas visibles dans le designer pour le RichTextBox (je sais pas trop pourquoi), donc il faut s'abonner manuellement aux évènements dans le code avec AddHandler
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup , grâce à ton zip, cela fonctionne impecable.


  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    informatique en loisirs, Autodidacte
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique en loisirs, Autodidacte
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 12
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Excuse moi de t'embêter encore un peu.

    J'ai un petit réglage qui ne va pas.



    Comme tu peux le voir sur visual basic express, le texte en gras s'affiche en entier, mais pas en débogage.

    Les propriétés de la treeview sont :

    dock = fill
    unit = point (si je mets sur millimeter, j'ai le texte complet , les sous categorie sont grossis)
    Hideselection = false
    indent = 25
    Itemheight = 40
    Label edit = true
    location = 3;18
    Modifiers = Friend
    tabIndex = 0

    Pour le reste tous est par default

    Merci encore, de m'aider à corriger ce petit bug

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Comme indiqué dans la doc :

    Si la police du nœud est plus grande que la valeur de la propriété Font qui est définie dans le contrôle TreeView, le texte d'étiquette du nœud d'arbre est découpé.
    Il ne faut pas mettre des noeuds avec une police plus grande que celle du TreeView lui-même. Si tu veux des noeuds avec une grande police et d'autres avec une petite police, mets la taille de la grande police comme taille de police du TreeView.

Discussions similaires

  1. [WPF] TreeView Comment filtrer dynamiquement l'arbre en fonction d'un texte
    Par alavoler dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2010, 13h43
  2. Explorateur Windows (fonction treeview)
    Par Alahsan dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2009, 14h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 11h19
  4. 2 fonctions pour 1 treeview...
    Par supertoms dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 09h16
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2007, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo