IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Layout + JPanel (dessin d'un JPanel gradué)


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Layout + JPanel (dessin d'un JPanel gradué)
    Bonjour,
    je cherche à dessiner un jpanel gradué avec deux axes (x et y) avec netbeans (palette graphique), j'ai mis un panel dans ma jframe, et j'ai cherché dans les propriétés du jpanel, je suis tombé sur le "set layout" et j'ai pensé que ça peut aider: y'a des options absolute layout, grid layout ... j'ai pensé qu'en sélectionnant l'option "grid layout" une matrice se dessinera dans mon panel , mais rien de change en fait !

    je ne sais pas si mon interprétation est juste de ces options et que je l'ai mal utilisé, pouvez-vous me dire si je suis sur le bon chemin?
    et par l'occasion, pouvez-vous me fournir un lien d'un tutoriel qui décrit les composantes de la palette graphique netbeans (en français SVP) ça sera super

    merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Salut

    Citation Envoyé par nayoura Voir le message
    je ne sais pas si mon interprétation est juste de ces options et que je l'ai mal utilisé, pouvez-vous me dire si je suis sur le bon chemin?
    Non.
    Du tout du tout.
    Quoique on puisse dessiner des cases avec un gridlayout, mais pour faire ce que tu veux, ce n'est pas la bonne idée.

    Citation Envoyé par nayoura Voir le message
    et par l'occasion, pouvez-vous me fournir un lien d'un tutoriel qui décrit les composantes de la palette graphique netbeans (en français SVP) ça sera super
    Une bonne base de départ serait n'importe quel cours Swing... pour commencer...
    Ca t'expliquera ce que sont la grosse majorité des composants de la palette.

    Regarde le chapitre layout en passant...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,
    pas de problèmes mnt avec l'utilisation des layout
    mais je ne trouve pas encore comment dessiner mon panel gradué j'ai cherché partout, peut être que je dois dessiner une matrice ?? mais comment faire alors pour les axes ds deux cotés de mon panel ? est-ce par un simple "line" ? et pour les flèches ??

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Maintenant que tu maîtrisés Swing, jette un œil à java2D. Tu as tout ce qu'il faut dedans pour dessiner ce que tu veux et ce dont tu as besoin...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut


    merci pour votre aide :-)

    Cordialement

Discussions similaires

  1. probleme pour dessiner dans un JPanel
    Par L4BiN dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 15h01
  2. [Debutant]Dessiner dans plusieurs JPanels. Probleme
    Par ahage4x4 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 12h32
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 16h32
  4. Dessiner dans différents JPanels
    Par N@sH dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2005, 15h39
  5. Dessiner dans un JPanel
    Par Oliveuh dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2004, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo