IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Symbole Mathématiques à l'écran


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Symbole Mathématiques à l'écran
    Bonjour,
    J'aimerais afficher à l'écran des caractères mathématiques carré, racine carré, fractions...
    Quelqu'un a-t-il déjà traiter ce point et si oui quelle méthode utiliser.
    Merci d'avance à ceux qui m'aideront.
    BigFellow

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> chr(8730)
    '√'
    >>> chr(8734)
    '∞'
    >>> chr(8731)
    '∛'
    >>> chr(8721)
    '∑'
    >>> chr(178)
    '²'
    (UTF-16 en décimal, ne pas prendre en compte l'affichage html du forum ² ∑ etc...)

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Symbole Mathématiques à l'écran
    C'est mieux que rien mais mon programme doit donner la forme canonique d'une équation et donc j'aimerais pouvoir la présenter à l'écran vraiment sous la forme d'une équation.
    Merci,
    BigFellow

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Diverses et multiples
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Diverses et multiples

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 662
    Points : 1 273
    Points
    1 273
    Par défaut
    Dans ce cas, il faudra exprimer vos formules mathématiques dans un langage spécialisé (comme MathML ou LaTeX), et trouver un moyen de les rendre dans une image raster ou vectorielle pour pouvoir l’afficher…

    À noter que les navigateurs modernes (ff, chrome, webkit…) sont capables de rendre du MathML, ça peut être une bonne piste à creuser pour trouver une bibliothèque. Mais de toute façon, ça risque de ne pas être évident, amha.

    En cherchant un peu sur 10^100, on trouve aussi rapidement que matplotlib dispose de fonctionnalités d’interprétation de TeX*: http://matplotlib.org/1.1.1/api/mathtext_api.html

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Symbole Mathématiques à l'écran
    Ça m'a l'air d'être exactement ce que je cherche !
    Merci beaucoup, il ne me reste plus qu'à bosser.
    BigFellow

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Logiciel libre pour les symboles mathématiques
    Par JauB dans le forum Mathématiques
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/07/2009, 00h47
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2009, 13h40
  3. problème avec un symbole mathématique
    Par khayri dans le forum Mathématiques - Sciences
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2009, 23h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2008, 20h38
  5. comment écrire les symboles mathématiques dans un mémo?
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo