IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Association D'images à une liste de personnes.


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Association D'images à une liste de personnes.
    Bonjour,
    J'ai un petit projet en VB.Net qui contient une liste de personnes dans une ListBox, quand je double-Click sur une personne, une nouvelle fenêtre m'affiche ses infos (Nom, prénom, age...).
    Maintenant j'aimerai associer pour chaque personne une image dans une ImageBox. Mais je n'ai aucune idée de comment m y prendre, toute idée serait la bienvenue, merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Comment sont stockés les infos de tes personnes ?
    L'image associée sera une image propre à chaque personne (avatar, photo, ...) ou une image parmis une liste prédéfinie ?

    Comment compte-tu stocker cette image ?

    Ensuite, il suffit de lire l'info de l'image et la charger dans une imagebox posée sur ta form soit en indiquant le chemin si l'info stockée est un chemin (ou un moyen de connaitre le chemin) soit en créant un Bitmap que tu associe à l'imagebox si l'info stockée (en BDD par exemple) est le code binaire même de l'image.
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut sevyc64,

    Les infos de chaque personne sont stockés avec une serialisation sur fichier xml.

    Oui en effet, l'image associée est propre à chaque personne, c'est sa photo en fait.

    Je me demande si l'idée de stocker le chemin absolu de chaque photo avec les infos de la personne est bonne ou pas, s'il n y a pas mieux quoi !

    Pourquoi t'as parlé de stocker le code binaire de l'image ? C'est dans quel but ?

    Merci.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par canBelive Voir le message
    Pourquoi t'as parlé de stocker le code binaire de l'image ? C'est dans quel but ?
    Ben il y a 2 façon de stocker un code binaire, en l’occurrence ici le code d'un image, soit on stocke un chemin vers un fichier, ce qui nécessite de stocker aussi le fichier binaire dans le chemin indiqué, soit on stocke directement le contenu binaire dans le système de stockage.


    Dans le premier cas, on a 2 stockages, le système de données, et le dossier ou sont déposés les fichiers. On ne surcharge pas le système de données, mais on prend le risque que les fichiers soient, ou déplacés ou supprimés par inadvertance et donc d'avoir un lien cassé dans ses données.
    Dans le second cas, on a tout dans le système de données, pas de risque de perte mais avec à la clé une surcharge du système de données puisque les fichiers binaires en général sont relativement lourd

    Dans un cas comme dans l'autre, la taille réelle sur le disque se vaut.


    Dans ton cas précis, de stocker du binaire dans du xml, le xml étant à la base du texte, il est préférable d'encoder ton binaire, en base64 par exemple. Ce qui nécessitera de le décoder à la lecture.
    Cela ne sera évidemment pas nécessaire si tu ne stocke que le chemin avec les fichiers à coté
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut,

    Je vais donc prendre le chemin avec l'image à coté, avec une exception pour les liens cassés.
    Merci pour ton explication.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Créer une page qui s'associe directement dans une liste de liens
    Par thamak dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2011, 22h06
  2. [Toutes versions] Créer une liste de personne si telle cellule est remplie
    Par macto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2011, 12h24
  3. définition d'une liste de personne dans une lib
    Par boboss123 dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2010, 13h36
  4. inserer une liste de personne dans un champ d'une liste
    Par must19 dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2008, 11h12
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2006, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo