Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1
    Invité de passage
    Homme Profil pro Clark Kent
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Clark Kent
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : août 2012
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3

    Par défaut [Objective-C] Probleme liaison entre code et Interface. Help please

    Bonjour,

    je fais appelle a vous car j'essaye d'apprendre l'Objective-C sous Xcode 4.3.
    Lorsque je cree un projet je fais expres de desactive l'ARC, pour mieux apprendre a gerer ma memoire, ainsi que le storyboard, pour pouvoir mieux comprendre et manipuler plus dans le code...

    Je suis le tutoriel du site l'iPuP : http://ipup.fr/page.php?id=5092

    J'arrive a rajouter un label via l'interface builder.
    Je rajoute comme prevu dans mon AppDelegate ma variable HelloLabel, mais ce que je n'arrive pas a faire, c'est configurer mon label....
    C'est a dire creer une liaison avec le code.

    Pour cela, selon le tuto, il faut faire exactement comme l'avant dernier screenshot qui y a en bas de la page.
    Dans les Objects, selectionner le hello iPup app, et faire la liaison...

    Probleme est que XCode 4.3 ne fonctionne pas de la meme maniere...
    Je sais que si je mets ma variable dans le View controler.h, la liaison est possible normalement, mais je veux suivre a la lettre le tuto, et reussir a atteindre le resultat voulu.
    Donc je laisse la variable helloLabel dans l'AppDelegate.h comme ils le font dans le tuto.

    J'espere que j'ai explique mon probleme assez clairement.

    Help please

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    décembre 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2008
    Messages : 281
    Points : 210
    Points
    210

    Par défaut

    Salut,

    As-tu pensé a relier ton label sur ton controller via le interfacebuilder?

    Pour rappel, il suffit de sélectionner ton label dans le IB de faire ctrl + click gauche jusqu'a ton IBOutlet (qui devrait être HelloLabel).

    J'espère que ça t'aidera.

    PS : si tu n'a pas d'IBOutlet, il te suffit de faire ctrl + click jusque ton controller, il te proposera une petite fenêtre ou rentrer le nom du label.

    Paye Tes Dettes - Applciation android.

    DevHackSecure - Pense bête d'un étudiant en informatique - Tutos DEV

    " I also realize that _everybody_ thinks that they are right, and that they are supported by all other right-thinking people. That's just how people work. We all think we're better than average." Linus Torvalds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •