IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

[tiles] rechargement d'une seule partie de la page


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut [tiles] rechargement d'une seule partie de la page
    salut,

    J'aimerais savoir si il y a moyen de recharger qu'une partie d'une page web avec tiles.

    Ma page est constitué d'un header, d'un footer et d'un body. Je voudrais recharger le body sans toucher au menu et au top (comme avec des frames en faites). est ce possible ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    oui mais rien à voir avec les tiles...
    Regarde du côté de Ajax, c'est bien à la mode en ce moment et c'est censé faire ce que tu demandes
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,
    Les tiles de Struts de permettent de ne rafraichir qu'une partie de la page. Le principe étant que tu as un layout générale, définissant une zone header, une zone footer, etc... Et tu as la possibilité via le fichier de configuration de tiles de ne changer qu'une zone de ta page, sans avoir à recharger les autres.

  4. #4
    Expert éminent

    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 793
    Points : 7 778
    Points
    7 778
    Par défaut
    Avec Tiles, on peut effectivement définir un layout destiné à l'héritage pour les éléments communs aux pages comme par exemple le header, menu et footer et plusieurs tiles pour chaque body différent.
    Mais par contre, quand on fait un submit par exemple dans menu, la page est rafraîchie intégralement, même si seul le contenu du body change à l'affichage.
    C'est pour cela que Shivan demande s'il y a moyen de recharger seulement le body au moment où on clique.
    Enfin, c'est comme ça que je l'ai compris.

    La seule solution que je connaisse avec Tiles est d'appeler une iframe pour le body mais ce n'est pas simple à mettre en oeuvre et surtout, je ne suis pas certaine de parvenir à expliquer clairement par écrit comment ça fonctionne.
    Mais si toutefois ça intéresse Shivan, je peux poster le contenu du tiles-defs.xml et des jsp pour faire fonctionner cette solution.
    Modératrice Java - Struts, Servlets/JSP, ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    tiens Shivan tu utilises du JSF?
    parce que sinon les composant ADF permettent de faire du 'partial submit' (c'est de l'Ajax)
    http://www.oracle.com/webapps/online...Caf_appr~html/
    ou alors
    http://www.oracle.com/technology/pub...d=rss_otn_news

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    merci à tous pour vos reponses.

    Effectivement c_nvy tu as bien compris mon probléme. Et cisco tu as raison j'utilise bien JSF . t as solution me parait d'ailleurs pas mal. je vais me pencher dessus.
    juste une petite question : j 'utilise tomahawk et j 'ai entendu parler de probléme de compatibilité entre tomahawk et ADF faces. vrai ou faux ?

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    89
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 89
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    juste une petite question : j 'utilise tomahawk et j 'ai entendu parler de probléme de compatibilité entre tomahawk et ADF faces. vrai ou faux ?
    Oui c'est vrai. En fait avec ADF on doit utiliser le renderer d'ADF, ce qui peut poser certain problèmes pour tomahawk.
    J'utilise aussi ADF et tomahawk, et par exemple les collapsiblePanel de la version 1.1.1 ne marchent plus (mais avec la version nightly build ça marche)

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2009, 20h41
  2. imprimer une seule partie d'une page
    Par anibal dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/09/2007, 21h31
  3. [AJAX] recharger une seul partie du site grace a ajax
    Par ddlink dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 09h38
  4. [AJAX] Chargement d'une seule partie de la page
    Par gids01 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/03/2007, 20h44
  5. Modification d'une seule partie de l'image.
    Par darius1000 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo