IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Log4php] - la log s'affiche dans l'html et pas dans le fichier


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut [PEAR][Log4php] - la log s'affiche dans l'html et pas dans le fichier
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec l'utilisation de log4php. Je l'ai mis en place via PEAR, et en suivant les exemples du site officiel, je ne parviens pas à écrire dans un fichier de log sur le système. Au lieu de ça, il affiche la log directement dans le code html de mon site.

    Voici le fichier de configuration xml que j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <configuration xmlns="http://logging.apache.org/log4php/">
      <appender name="myConsoleAppender" class="LoggerAppenderConsole" />
        <appender name="default" class="LoggerAppenderDailyFile">
          <layout class="LoggerLayoutTTCC" />
          <param name="file" value="./logs/myWeatherReport-%s.log" />
          <param name="datePattern" value="Y-m-d" />
        </appender>
     
        <logger name="myWeatherReport" additivity="true">
          <level value="DEBUG" />
          <appender_ref ref="default" />
        </logger>
     
        <root>
            <level value="DEBUG" />
            <appender_ref ref="myConsoleAppender" />
        </root>
     
    </configuration>
    et voici mon code php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php
    include_once('log4php/Logger.php');
     
    // Tell log4php to use our configuration file.
    Logger::configure('log4php.xml');
     
    // Fetch a logger, it will inherit settings from the root logger
    $log = Logger::getLogger('myWeatherReport');
     
    $log->debug("Entree dans index.php.");
     
    ?>
    Je n'ai aucun message d'erreur Apache, et je ne vois rien non plus dans la log php. Ce problème a l'air de se poser souvent sur la version java de log4, mais je ne comprends pas d'ou cela peut venir pour le php.
    Quelqu'un aurait il déjà rencontré ce cas de figure ?

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 52
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut Résolu - Ne pas utiliser le fichier xml
    Bon, j'ai résolu mon problème, il faut mettre en place la configuration directement via le PHP, cela passe mieux.

    Cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    include_once('log4php/Logger.php');
     
    Logger::configure(array(
        'rootLogger' => array(
            'appenders' => array('default'),
        ),
        'appenders' => array(
            'default' => array(
                'class' => 'LoggerAppenderDailyFile',
                'layout' => array(
                    'class' => 'LoggerLayoutTTCC'
                ),
              'params' => array(
                'datePattern' => 'Y-m-d',
                'file' => './logs/myWeatherReport-%s.log',
              ),
            ),
        ),
    ));
     
    // Fetch a logger, it will inherit settings from the root logger
    $log = Logger::getLogger('myWeatherReport');

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2015, 11h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2012, 15h05
  3. Afficher les lignes se trouvant pas dans une table
    Par Invité dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/11/2011, 19h46
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2009, 10h39
  5. [CKEditor] Probleme pour afficher le code html apres insertion dans bdd
    Par Pepito2030 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2006, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo