IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

passer une variable type string en clé d'un array


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut passer une variable type string en clé d'un array
    Bonjour je cherche la syntaxe pour passer une variable string entre crochet. Exemple:


    là ça m'envois chier parce que ça donne $tab[monstring] au lieu de $tab['monstring'];si je passe ça: "'".$monstring."'" ça rend ça: bref quelqu'un connait la solution? merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Parmenion Voir le message
    $tab[$monstring];

    là ça m'envois chier parce que ça donne $tab[monstring] au lieu de $tab['monstring'];
    $tab[$monstring]; est la bonne syntaxe.

    Je doute que le message d'erreur renvoyé soit : "vas chier"...
    Donc : nous donner le vrai message d'erreur pourrait nous t'aider à trouver la solution.

    Et montre-nous ton string, ou au moins affiche-le. (inutile de baisser ton pantalon, ce n'est pas ce string-là...)
    Dernière modification par FirePrawn ; 20/09/2012 à 16h00. Motif: Merci d'utiliser la balise [CODEINLINE] !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 33
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est la bonne syntaxe pour passer un int mais pas un string.

    Si tu passe ça:

    $monstring = chaussette; oui chaussette sans les " " parce que je récupère la valeur d'un objet.

    $tab[$monstring] ça retourne une erreur de syntaxe parce que $tab[4] ça marche mais $tab[quatre] ça bug

    J'ai fini par trouver:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     $ams =''.$am->getActivite()->getId().'';
               $actimag[$ams]

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Sinon, tu peux tenter des doubles quotes, qui ont l'avantage d'interpréter les variables :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ams = $am->getActivite()->getId();
    $actimag["$ams"]
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Test d'une variable type string vide
    Par benny-blanco dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2012, 18h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2012, 16h07
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2010, 09h34
  4. Passer une variable System.Type à DirectCast
    Par Benzeghiba dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 16h38
  5. passer une variable string en tableau
    Par Mario Rousson dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2008, 21h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo