IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Problème avec la fonction "c2d"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problème avec la fonction "c2d"
    Salut à tous.

    Pour certaines raisons, je souhaite retrouver le résultat de la fonction "c2d" en effectuant le calcul à la main.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    w=100*6*2*pi;
    Hres_cont=tf([-0.01 10 100],[1 0 (w)^2]);
    Hres=c2d(Hres_cont,Tboucle,'tustin'); %Tboucle=0.0001
    Hres_num1= Hres.num{1,1}(1)                                 % Valeur exacte
    Hres_num1_calc=(-0.04+20*Tboucle+100*Tboucle*Tboucle)/(4+w*w*Tboucle*Tboucle)
     
    Hres_num2= Hres.num{1,1}(2)                                 % Valeur exacte
    Hres_num2_calc=(0.04+200*Tboucle*Tboucle)/(4+w*w*Tboucle*Tboucle)
     
    Hres_num3= Hres.num{1,1}(3)                                 % Valeur exacte
    Hres_num3_calc=(-0.02-20*Tboucle+100*Tboucle*Tboucle)/(4+w*w*Tboucle*Tboucle)
     
    Hres_den2= Hres.den{1,1}(2)                                 % Valeur exacte
    Hres_den2_calc=(2*w*w*Tboucle*Tboucle-8)/(4+w*w*Tboucle*Tboucle)

    Hres_den 1 et 3 valent 1.


    Comme vous pouvez le voir j'ai utilisé la méthode de tustin (s=2(z-1)/(Tboucle(z+1)).
    Je ne comprends pas, j'ai seulement 2 paramètres de bon (le 1er et le 4ème).
    Alors soit j'ai fait une erreur à la con dans mes calculs que j'ai vérifiés 15 fois, soit ... je sais pas ^^

    Donc voila si quelqu'un pourrait m'aider
    A+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    Que fait la fonction C2D?

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est la fonction "continu to discrete" qui transforme une fonction de transfert continu en fonction de transfert en discret.
    On lui passe en argument la fonction à discrétiser, la période d'échantillonnage et la méthode de transformation.
    Je lui ai demandé d'utiliser la transformation de tustin (ou bilinéaire) qui fait le changement suivant : s -> (2*(z-1))/(Tboucle*(z+1))

    Sauf qu'entre le résultat de la fonction c2d et moi calculant sur une feuille, je ne retrouve pas le même résultat pour 2 des 4 coefficients.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon ben c'était une erreur de calcul à la con en fait ...

Discussions similaires

  1. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59
  2. Problème avec les fonctions
    Par jvachez dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2004, 12h06
  3. [Postgresql]Problème avec les fonctions ...
    Par fet dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2003, 09h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo