IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

restauration mysql suite problème d'import mysqldump


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut restauration mysql suite problème d'import mysqldump
    Bonjour
    je voulais importer une database d'un serveur mysql 5.0 sur un autre serveur physique avec un mysql 5.5
    pour cela j'ai fait un mysqldump --opt --all-databases
    et j'ai importé via mysqldump
    mais j'ai perdu toute la sécurité des databses existantes
    j'ai un mysqldump avant import.
    Comment faire pour revenir à un état avant mon import.
    Dois-je dropper les databases et faire un import
    ou dois-je supprimer des fichiers .
    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    mais j'ai perdu toute la sécurité des databses existantes
    Tu veux parler des droits des utilisateur MySQL sur les BDD ?
    Tu dois pouvoir vérifier dans le fichier de dump s'ils sont présents et rejouer le jeu de requêtes.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais
    j'ai tout remis d'aplomb,
    mais à travers mysql worbench je ne vois plus les objects des databases.
    (table fetching ....)
    Il semblerai que ce soit un bug après un import de 5.1 vers un mysql 5.5 existant.
    C'est pour cela que je souhaiterai revenir à une situation propre avec mon fichier mysqldump avant import
    et renouveler l'import plus tard
    Merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    À tout hasard, as-tu essayé de redémarrer le serveur MySQL ?

    Perso, je me méfie énormément de --all-databases en option des dumps. Je préfère faire des dumps individuels de chaque BDD.

    Notamment, pas sûr que la BDD nommée "mysql" soit la même entre les deux version de MySQL alors il est peut-être dangereux de restaurer une bdd mysql 5.1 sur un serveur 5.5. À vérifier dans la doc ou à chercher sur ; il doit y avoir de la littérature sur la migration de version de MySQL.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui j'ai arreté et relancé mysql,
    je reprendrai en lisant mieux la doc pour la migration.
    Mais comment faire pour repartir à une situation propre avec un dump all-database mysqldump de ma base 5.5 (dump effectué avant l'import de ma database 5.0).
    merci

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Tu as encore le fichier de dump de l'ancienne version de MySQL ?

    Tu peux réinstaller MySQL nouvelle version et refaire l'import, en commentant éventuellement dans le fichier de dump tout ce qui concerne la BDD mysql qui est la BDD système de MySQL et qui peut poser problème.

    Ensuite, il faudra réimplanter les utilisateurs des BDD à la main.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait
    1°) sauvegarde du répertoire mysql
    2°) mysqldump des anciennes bases (base par base)
    3°) réinstall de mysql
    4°) recréation des users
    5°) recréation des databases
    5°) import des databases sauvegardées en 2.
    Etait-ce la bonne méthode ?
    Merci de ton aide

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par brazzadba Voir le message
    Voila ce que j'ai fait
    Etait-ce la bonne méthode ?
    Ça me semble bien mais tu dois avoir la réponse en essayant d'accéder à tes données, non ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2010, 11h46
  2. problème d'importation BDD MySQL
    Par Goffer dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 14h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2008, 12h54
  4. Problème d'import vers mysql
    Par maestro1303 dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 20/03/2008, 09h05
  5. Problème de restauration MYSQL
    Par BMABMA dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2007, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo