IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Bouton enregistrement automatique une fois


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Bouton enregistrement automatique une fois
    Bonjour,

    Je découvre InfoPath et je viens de concevoir un modèle de formulaire.
    Je voudrais maintenant insérer un Bouton qui permettrait d’enregistrer automatiquement les fichiers en reprenant le contenu de 2 zones de texte contenant les données de dates et d’heure (Fonction « Maintenant » exemple : 2012-09-19T09:43:27) + les données d’une seconde zone de texte qui correspond au nom de la personne qui traite le dossier) et ceci à un emplacement sur notre serveur.
    Je ne suis pas du tout programmeur et j’aurais besoin de votre aide pour connaitre les lignes de codes que je dois indiquer dans les différentes zones de codification du bouton d’enregistrement (j’ai vu que c’était dans les propriétés du bouton et dans Modifier le code du formulaire).
    Pour corser un peu le problème, je souhaiterais que le bouton d’enregistrement ne soit actif qu’une seule fois, afin de ne pas créer plusieurs fichiers lors d’une éventuelle mise à jour ultérieur.
    Voilà ce que montre le système au niveau du bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Namespace Form_Contact_Techinserv_
        Public Class FormCode
            ' Les variables membres ne sont pas prises en charge dans les formulaires activés pour le navigateur.
            ' À la place, écrire et lire ces valeurs à partir de FormState
            ' dictionnaire utilisant du code tel que le suivant :
            '
            ' Private Property _memberVariable() As Object
            '     Get
            '         _memberVariable = FormState("_memberVariable")
            '     End Get
            '     Set
            '         FormState("_memberVariable") = value
            '     End Set
            ' End Property
     
            ' REMARQUE : la procédure suivante est requise par Microsoft Office InfoPath.
            ' Elle peut être modifiée à l'aide de Microsoft Office InfoPath.
            Private Sub InternalStartup(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs) Handles Me.Startup
                AddHandler EventManager.FormEvents.Submit, AddressOf FormEvents_Submit
                AddHandler DirectCast(EventManager.ControlEvents("CTRL49_5"), ButtonEvent).Clicked, AddressOf CTRL49_5_Clicked
            End Sub
     
            Public Sub FormEvents_Submit(ByVal sender As Object, ByVal e As SubmitEventArgs)
                ' Si l'opération d'envoi est réussie, définir
                ' e.CancelableArgs.Cancel = False
                ' Tapez votre code ici.
            End Sub
     
            Public Sub CTRL49_5_Clicked(ByVal sender As Object, ByVal e As ClickedEventArgs)
                ' Tapez votre code ici.
            End Sub
        End Class
    End Namespace
    Merci pour vos informations.
    Excellente fin de journée.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez réaliser ceci sans utiliser de code managé si vous n'êtes pas à l'aise avec l'utilisation de la programmation.

    En fait, il faut créer un champ nommé par exemple "Reference". Vous pouvez associer une formule à ce champ en cliquant sur le bouton "fx" dans ces propriétés.
    Ensuite, il faut créer ce que l'on appelle une connexion de données de type Envoi. Lors de la réalisation de cette connexion, il faudra associer le champ "Reference" comme nom du formulaire. Ainsi le formulaire prendra comme nom la valeur du champ "Reference".

    En espérant avoir réussi à être clair.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Enregistrement automatique
    Bonjour,

    Je vous remercie pour votre réponse et je vous prie de bien vouloir m'excuser pour mon délai de réponse, d'autres préoccupations m'ont empèchées de suivre ce projet.
    Je viens de tester votre solution et je pense avoir loupé un truc, car lorsque je clic sur le bouton enregistrer, j'ai un message d'erreur qui dit ceci :
    L'emplacement suivant n'est pas valide
    L'emplacement doit être une URL absolue et commencer par : HTTP:// ou HTTPS://
    Mon but étant simplement d'enregistrer sur notre serveur local : s:\zone de stockage
    Merci pour votre aide, Excellent week end.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui en effet, je vous parlais d'enregistrer le formulaire dans une bibliothèque de formulaire dans SharePoint comme dans la pièce jointe.
    Cette technique est souvent préférable car SharePoint permet de centraliser l'information, de positionner des droits sur les éléments, d'avoir des backup réguliers, de gérer des workflow...

    Si vous voulez toujours rester sur un lecteur réseau, il faudra soit utiliser du code managé dans le formulaire, soit envoyer le formulaire à un web service afin que celui-ci dépose le fichier sur un lecteur réseau.

    Cordialement.
    Images attachées Images attachées  
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Règlé.
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide, je vais regarder cette solution de SharePoint.

    Excellente journée.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. enregistrer en une fois classe avec une foreign key
    Par xander412 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2010, 12h18
  2. Plusieurs enregistrement en une fois.
    Par balzanito dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 11h08
  3. OutLook automatique une fois
    Par epaminondas dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 10h58
  4. Enregistrer automatiquement une expérience
    Par pedrosanchau dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2008, 11h19
  5. procédure du bouton enregistrer d'une commondialog
    Par ANOVA dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo