IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Tracé de courbes isothermes dans un plan.


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Tracé de courbes isothermes dans un plan.
    Bonjour tout le monde,

    mon problème est le suivant :

    je dispose des valeurs de températures correspondant à une certaine concentration en 3 éléments.
    Le problème se simplifie à 2 éléments puisque la concentration du dernier se déduit des deux autres.

    Comment puis-je tracer sur un même graphe les courbes isothermes avec respectivement en abscisse et en ordonnée les concentrations de deux éléments(%)?

    Mes essais jusqu'à présent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    T=100*rand(101,101);
    Na=zeros(1,101);
    %K =zeros(1,101);
    %Li=zeros(1,101);
    for pNa=0:100;
        Na(1,pNa)=pNa;
        for pK=0:100-pNa;
            %Na();
            pLi=100-pNa-pK;
            plot(Na,T(pNa,pK))
            hold on
        end
    end

    erreur
    ??? Subscript indices must either be real positive integers or logicals.
    
    Merci bien

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    voir Subscript indices must either be real positive integers or logicals.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    for pNa=0:100;
        Na(1,pNa)=pNa;
        for pK=0:100-pNa;
            %Na();
            pLi=100-pNa-pK;
            plot(Na,T(pNa,pK))
            hold on
        end
    end
    Dernière modification par Invité ; 19/09/2012 à 11h49.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Une erreur d'indice en moins c'est toujours bon à prendre!

    Maintenant comment je peux faire pour tracer les courbes (paramètrées par T) dans le repère où les axes sont les concentrations en éléments?


    Sachant que mes données seront différentes valeurs de T correspondant à des % en deux éléments?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tracé de vecteurs dans un plan (Fresnel)
    Par xavierfargeix dans le forum MATLAB
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2009, 11h23
  2. Tracé de courbe dans un repère
    Par lameufcool dans le forum Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2009, 21h47
  3. Tracé de droites dans le plan
    Par developpons.08 dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2008, 09h27
  4. [Débutant] Tracé de courbe dans une boucle FOR-END
    Par cozo22 dans le forum MATLAB
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/04/2008, 16h42
  5. tracé de courbe non fait dans Graphics
    Par skud dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 20h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo