IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Mettre un .bat ou .jar pour une application Java developpée à partir de NetBeans


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Mettre un .bat ou .jar pour une application Java developpée à partir de NetBeans
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application bureau(java) avec NetBeans, j'aimerais l'exécuter à partir d'un fichier .bat ou .jar.

    Comment dois-je faire ? Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    La FAQ explique comment créer un jar exécutable.

    Sinon voici un exemple de .bat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @set JAVA_HOME=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22
    @set CLASSPATH=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22\lib
    @set PATH=C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_22\bin
    @java -jar monJar.jar
     
    pause

  3. #3
    Membre actif Avatar de kalina
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 220
    Points : 293
    Points
    293
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour le .jar tu n'as qu'à cliquer avec le bouton gauche de la souris sur le nom de ton projet dans l'onglet "Projects" de NetBeans, puis tu fais 'Build' ou 'Clean and Build', il en résultera la création d'un dossier 'dist' qui va contenir l'exécutable .jar entre autres, tu n'auras plus qu'à cliquer dessus pour exécuter ton application!
    Bien sûr ton projet doit contenir une classe 'Main'!
    Bon courage.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci a tous
    Resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. framework pour une application java standalone
    Par ridick dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/07/2011, 14h30
  2. Mettre un mot de passe pour une application
    Par lucciana dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/05/2011, 22h49
  3. [GATE] Utilisation de la libraire gate.jar dans une application Java
    Par Zarkk dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2011, 15h07
  4. Moteur workflow pour une application Java
    Par vOnYuRi dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2009, 12h06
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2009, 23h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo