IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

supprimer des adresse aberantes dans carnet d'adresses


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut supprimer des adresse aberantes dans carnet d'adresses
    Bonjour
    J'ai une grande liste de mails professionnels, mais , je ne sais par quelles erreurs de manipulations, chaque professionnels a une multitude d'adresses de travail. J'aimerais pouvoir effacer toutes les adresses de ces professionnels (qui sont situés dans un groupe) , sauf la première. Comment réaliser cela avec apple script ?
    Merci pour vos réponses
    Bill

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut Adresse carnet d'adresse
    Bonsoir BillW,
    Désolé pour cette réponse tardive.
    Voici un exemple de script qui te servira de point de départ.
    Je ne l'ai pas testé (car je ne veux rien supprimer dans mon carnet), mais j'ai testé des parties :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    property Ton_Groupe : "Nom_Groupe"
     
    tell application "Address Book"
    	-- verifie si le groupe "Ton_Groupe" existe et sinon, le crée
    	if not (exists group Ton_Groupe) then
    		display dialog "ce groupe n'existe pas !" buttons {"fin"}
    	end if
     
    	-- compte le nombre de contact à traiter
    	set N_Person to count of person of group Ton_Groupe
     
    	-- boucle sur pour chaque contact 
    	repeat with I from 1 to N_Person
    		set La_Personne to person I of group Ton_Groupe
    		-- test si plus d'une adresse de travail et supprime
    		set N to name of La_Personne
    		set T to address of La_Personne
    		--repeat while (count of (addresses of La_Personne)) > 1
    		-- Supprime la dernière addresse
    		-- remove last address from La_Personne
    		-- save
    		--end repeat
    	end repeat
    	display dialog "Fin de traitement"
    end tell
    Attention, il faut reprendre la partie de code sur l'adresse proprement dite car tu ne précises pas si tes doublons portent sur l'adresse email, l'adresse postal ou une autre adresse.
    Par ailleurs attention à la notion de "première adresse": Le premier ID dans le carnet de contact n'est peut être pas celui que tu vois en premier !

    Cordialement

Discussions similaires

  1. carnet d'adresses perdu dans Outlook 2010
    Par angelebeau dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2015, 00h46
  2. [Exchange 2010] Masquer groupe distribution dans carnet d'adresse
    Par franck1001 dans le forum Exchange Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2012, 22h58
  3. Ajouter un menu dans Carnet d'Adresses (Address Book)
    Par Lisarien dans le forum AppleScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2012, 09h19
  4. Importation de contacts dans Carnet d'adresses Mac OS X
    Par chatisis dans le forum Mac OS X
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/01/2011, 20h56
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2004, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo